RajaBackLink.com

Home / Ekonomi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 06:36 WIB

KAI Daop 1 Jakarta Dukung Kolaborasi Pembangunan Flyover Soebianto dan Penataan Kawasan Stasiun Tenjo untuk Wujudkan Keselamatan dan Aksesibilitas Transportasi Publik

Redaksi - Penulis Berita

Bogor, 21 Oktober 2025 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta turut berperan dalam kegiatan peresmian Flyover Soebianto dan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tenjo yang diresmikan oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto, bertempat di Gedung Podomoro Marketing Gallery, Tenjo, pada Selasa (21/10).

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Bogor dan PT KAI (Persero) terkait pemanfaatan lahan di sekitar area sembilan stasiun di wilayah Kabupaten Bogor, termasuk Stasiun Tenjo, yang menjadi bagian dari lintas pelayanan KRL Commuter Line Tangerang–Maja–Rangkasbitung.

Executive Vice President PT KAI Daop 1 Jakarta Yuskal Setiawan menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terbangun antara Pemerintah Kabupaten Bogor, sektor swasta, dan PT KAI dalam mendukung peningkatan keselamatan dan aksesibilitas transportasi publik.

Baca Juga :  RevComm Perkenalkan MiiTel Scan to Call di AstriCon 2025

> “Pembangunan Flyover Soebianto dan JPO Tenjo merupakan langkah nyata kolaborasi lintas sektor untuk mengurangi potensi risiko di perlintasan sebidang sekaligus mendukung kelancaran mobilitas masyarakat. Sinergi seperti ini menjadi kunci dalam mewujudkan layanan transportasi yang aman, efisien, dan berkelanjutan,” ujar Yuskal.

Yuskal menambahkan, di wilayah Kabupaten Bogor saat ini terdapat 57 perlintasan sebidang aktif. Oleh karena itu, pembangunan infrastruktur flyover dan JPO di Tenjo menjadi salah satu solusi konkret dalam meningkatkan aspek keselamatan perjalanan kereta api maupun pengguna jalan.

> “Kolaborasi antara pemerintah daerah, BUMN, dan pihak swasta harus terus diperkuat agar pengelolaan aset dan pengembangan kawasan di sekitar stasiun dapat memberi manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” lanjutnya.

Bupati Bogor Rudy Susmanto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PT KAI dan Agung Podomoro Group atas dukungan dalam pembangunan infrastruktur non-APBD yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

Baca Juga :  Software Keuangan UMKM: Investasi Cerdas untuk Pertumbuhan Bisnis Anda

> “Terima kasih kepada PT KAI dan Agung Podomoro Group atas sinerginya dalam penataan kawasan Stasiun Tenjo dan pembangunan Flyover Soebianto. Kolaborasi ini menjadi sejarah baru dalam pengembangan infrastruktur Kabupaten Bogor,” ungkap Bupati Rudy.

Peresmian Flyover Soebianto dan JPO Tenjo menjadi tonggak penting dalam upaya bersama meningkatkan keselamatan di jalur rel, memperkuat konektivitas antarwilayah, serta mendukung pembangunan berbasis transportasi publik di Kabupaten Bogor.

Acara turut dihadiri oleh Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, jajaran Forkopimda, seluruh Kepala SKPD, serta Direksi BUMD dan RSUD Kabupaten Bogor.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Berita ini 3 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

PTPP Percepat Pembangunan Jalan Tol IKN Seksi 1B Segmen Bandara Sepinggan – Tol Balsam

Ekonomi

Mirip dengan 2016, Kemana Arah Bitcoin Cycle Tahun Ini?

Ekonomi

Friendflation: Ketika Pertemanan Jadi Tekanan Finansial

Ekonomi

Dupoin Gelar Aksi CSR Ramadhan di Dua Panti Asuhan: Wujud Kepedulian Sosial dan Kebersamaan

Ekonomi

KA Argo Sindoro dan KA Argo Muria Resmi Operasikan Rangkaian Kereta Eksekutif Stainless Steel New Generation, Tingkat Okupansi Tembus Lebih dari 96 Persen di Hari Pertama

Ekonomi

GPOS Lite: Inovasi Teknologi untuk Solusi Transformasi Kesehatan Indonesia

Ekonomi

Semangat Baru LRT Jabodebek Hadir Lewat Maskot Reno dan Tagline Transportasi Cerdas, Mobilitas Tanpa Batas

Ekonomi

LindungiHutan Sukses Gelar Green Skilling #21: Dorong Penerapan Green Mindset dalam Bisnis