RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 25 Juni 2021 - 16:32 WIB

Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P. Resmi Jabat Danyonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Kepala Staf Brigade Infanteri (Kasbrigif) Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad Letkol Inf M.Fuad Suparlin, S.I.P., M.Tr (Han)., memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad dari Letkol Inf Rizky Aditya, S.Sos., M.Han., kepada Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P., bertempat di Lapangan Kurusetra, Mako Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad, Salatiga, Kamis(24/06/2021).

Dalam sambutan Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) Mekanis Raider 6/TSB/6/2 Kostrad yang dibacakan Kasbrigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad Letkol Inf Mochamad Fuad Suparlin, S.I.P., M.Tr (Han)., menyampaikan ucapan selamat datang kepada Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P., sebagai pejabat baru Komandan Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad.

Lanjutnya, perlu kita ketahui bersama, bahwa serah terima jabatan di lingkungan satuan Brigif Mekanis Raider 6/TSB/2 Kostrad ini merupakan bagian dari penyegaran suatu organisasi, mutasi jabatan merupakan hal yang lazim dan biasa terjadi, karena sebagai bagian dari rangkaian Tour of Duty dan Tour of Area.

Alih jabatan juga merupakan kesinambungan kepemimpinan, dalam rangka mendorong semangat pembaruan dan regenerasi dan penyegaran pemikiran, yang diproyeksikan bagi peningkatan kinerja, guna menjamin terlaksananya tugas pokok Brigif MR 6/TSB/2 Kostrad.

“Ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya kepada Letkol Inf Rizky Aditya, S.Sos., M.Han., yang telah menjabat selama 2 tahun 6 bulan, serta selamat atas jabatan barunya sebagai Dansecaba Rindam XVIII/Kasuari, semoga kesuksesan senantiasa mengiringinya dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” ujarnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 350 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

UISU Bekerjasama Dengan TNI AL Lantamal I Vaksinasi Civitas Akademika

Nusantara

Kasdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Pemberangkatan Tradisi Penerimaan Warga Baru Divif 2 Kostrad

Headline

Danrem 052/WKR Mengecek Dan Menyambut Kunker Presiden Di Vaksinasi massal

Nusantara

Operasi Yustisi Penegakan Disiplin PPKM oleh Muspika Tiga Pilar Kec. Pulogadung

Nusantara

Komandan Lanal Bandung Bersama Unsur Forkopimda Provinsi Jawa Barat Musnahkan Barang Bukti Tindak Pidana Narkoba Sebanyak 1.196 Ton

Nusantara

Merajut Persatuan Dan Kesatuan Bangsa, Koramil 04/Pulogadung Gelar Komsos

Nusantara

Pangdam Jaya Hadiri Acara Pemberian Rumah Secara Simbolis Kepada Pahlawan Emas Olimpiade Tokyo 2020

Daerah

LSM Banten Coruption Wacth Minta Bupati Untuk Memerintah Satpol PP Tutup Total Pembakaran Limbah Aki Bekas Di Duga Bisa Merugikan Kesehatan Manusia