RajaBackLink.com

Home / Ekonomi / Headline / Nasional

Sabtu, 8 November 2025 - 01:04 WIB

HEADLINE NEWS : Bahas Pertumbuhan Ekonomi Nasional Presiden Prabowo Panggil Menteri Investasi dan Hilirisasi

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Jakarta, Sriwijaya Today – Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Investasi dan Hilirisasi/ Kepala BKPM Rosan Roeslani ke Istana Merdeka Jakarta untuk membahas langkah percepatan pertumbuhan ekonomi nasional, terutama melalui investasi strategis dan proyek hilirisasi di berbagai sektor. Kamis (06/11/2025).

Dalam keterangan pers usai pertemuan, Rosan menjelaskan bahwa Presiden memberikan arahan agar proses hilirisasi yang telah melalui evaluasi menyeluruh dapat segera dijalankan.

Selain membahas kesiapan proyek hilirisasi, pertemuan tersebut juga menyoroti aspek pembiayaan. Rosan memastikan bahwa pendanaan untuk proyek-proyek strategis nasional berada dalam kondisi sangat baik.

Lebih lanjut, Rosan juga melaporkan perkembangan program waste-to-energy yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo, saat ini sudah lebih dari 240 investor potensial dari luar negeri yang berminat untuk berpartisipasi dalam proyek tersebut.

Sumber : BPMI Setpres

Baca Juga :  HEADLINE NEWS : Presiden Prabowo Bahas Stabilitas Politik dan Penguatan Investasi Bersama Sejumlah Tokoh di Istana Merdeka

Editor: RedaksiSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 6 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolri: Event Nasional dan Internasional Berdampak ke Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Ekonomi

Apakah Akun Bebas Swap Halal? Cek Jawaban Disini

Ekonomi

Kementerian PU Prioritaskan Preservasi Lebih dari 144 Km Jalan untuk Perkuat Konektivitas di Sintang

Ekonomi

Faktor yang Memengaruhi Kondisi Keuangan Bulanan

Headline

Kapolsek Marbo Polres Takalar Pantau Dan Amankan Langsung Giat Vaksinasi di Wilayahnya 

Ekonomi

PTPN I Raih Indonesia Best Employee Engagement 2025

Ekonomi

Resolusi Finansial Akhir Tahun: 6 Langkah Rencanakan Keuanganmu

Headline

Posyandu Remaja Menjadi Perhatian Kepala Puskesmas Darul Aman, Marmeam S.Kep MKM.