RajaBackLink.com

Home / Uncategorized

Kamis, 1 Juli 2021 - 17:25 WIB

Antusias Warga Ikuti Serbuan Vaksinasi yang diselenggarakan oleh Kodam Jaya

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Cililitan Jakarta Timur. Memasuki hari ke-13 serbuan vaksinasi yang di gelar Kodam Jaya, sejumlah masyarakat antusias mendatangi Fakes kodam jaya yang salah satunya adalah Faskes di Makodam Jaya guna mengikuti vaksinasi yang digelar di Polma Kodam Jaya, bertempat di Gd. Dojo Yudo Makodam Jaya, Jl. Mayjen Sutoyo No 5 Cililitan Jakarta Timur, Rabu (30/6/2021).

Realisasi vaksinasi Nasional yang dicanangkan oleh pemerintah, ditindaklanjuti dengan program serbuan vaksin, Kodam Jaya bersama Forkopimda menggelar serbuan Vaksinasi dibeberapa titik lokasi yang berada di wilayah DKI Jakarta, dengan menggunakan sarana Faskes yang ada di jajaran Kodam Jaya , termasuk salah satunya Faskes Polma Kodam Jaya yang berlokasi di Makodam Jaya/Jayakarta.

Program Serbuan Vaksin yang dimulai sejak tanggal 17 Juni 2021 sampai tanggal 17 Agustus 2021, hari ini Rabu 30 Juni 2021, dari keseluruhan Faskes Jajaran Kodam Jaya, pada sisi lain Masyarakat yang berdomisili di seputaran Makodam Jaya berdatangan memasuki Makodam Jaya, hal ini sebagai bukti respon positif warga masyarakat tentang vaksinasi dalam mewujudkan “herd immunity”.

Kapendam Jaya Kol Arh Herwin BS, mengatakan bahwa serbuan vaksinasi yang diprogramkan Kodam Jaya dengan memanfaatkan sarana Faskes jajaran Kodam Jaya, “Sesuai data sampai hari ini sudah tercatat sejumlah 52.259 warga masyarakat sudah tervaksin melalui Faskes jajaran Kodam Jaya tersebut”, ini sebagai bukti keseriusan dan kepedulian Kodam Jaya dalam upaya meningkatkan kekebalan imun warga DKI Jakarta, agar terhindar dari bahaya wabah Covid-19, ungkap Kapendam Jaya.

Disisi lain Kapendam Jaya menghimbau kepada seluruh warga masyarakat DKI Jakarta yang belum melaksanakan vaksinasi, silahkan datang ke sarana Faskes yang telah disiapkan oleh Kodam Jaya maupun Faskes milik Polri dan Pemprop DKI, tidak perlu ragu atau khawatir, insyaallah aman dan gratis serta jangan lupa senantiasa menerapkan protokol kesehatan, pungkas Kapendam Jaya.

Berita ini 30 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pagar Industri Lebih Awet Pakai Kawat Loket Galvanis? Ini Faktanya

Uncategorized

Difference Between Business Visa and Work Permit in Indonesia

Uncategorized

Jaga Momentum Ramadan 2026, BRI Finance Salurkan Pembiayaan yang Terukur dan Berkualitas

Uncategorized

Telkom AI Center Dukung Integrasi AI Untuk Pekerja Gig Melalui Webinar Gig Economy Talks

Uncategorized

Air Lebih Pasti, Warga Lebih Tenang: Gerakan 2.000 Toren untuk Jakarta

Uncategorized

Sinergi Kebaikan, FKIJK DKI Jakarta dan BRI Regional Office 1 Gelar Aksi Berbagi Takjil

Uncategorized

Tarmizi : Advokat Low Profile Ucapkan Selamat Atas Disumpahnya Advokat Baru Di Pengadilan Tinggi Tanjung Karang.

Uncategorized

KAI Services Tambah 1.765 Personel untuk Perkuat Layanan dan Dukung Kesiapan Angkutan Lebaran 2026