Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Dalam rangka membantu program pemerintah Kota Bekasi untuk penanganan Covid-19, Serda Priyanto dan Serda Samanhudi Babinsa Kaliabang Tengah Koramil 03/Teluk Pucung Kodim 0507/Bekasi Bersama Lurah Kaliabang Tengah ASN H.Ahmad Hidayat S.ag Laksanakan PPKM Skala Mikro di Jln Pondok Unggu Permai Rt.01 Rw.09 depan Kel.Kaliabang Tengah Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi, Rabu (09/06/2021)
Kegiatan PPKM Skala Mikro ini dilakukan untuk menekan serta mencegah penyebaran Covid-19 diwilayah Kecamatan Bekasi Utara, dengan memberikan himbauan serta edukasi protokol kesehatan kepada warga baik pejalan kaki atau pengemudi/penumpang kendaraan yang melintas di jalan pondok ungu permai.
Seperti yang disampaikan oleh Danramil 03/Teluk Pucung Kapten Inf Tomi Abdullah dalam rilis tertulisnya mengatakan, “Saya intruksikan kepada semua Babinsa di jajaran Koramil 03/TP untuk selalu bersama -sama 3 pilar dalam melakukan Himbauan Prokes serta PPKM Skala Mikro di wilayah binannya masing-masing”ucap Danramil
“Hal ini dilakukan dalam rangka membantu program Pemerintah Khususnya Pemkot Bekasi dalam penangan covid-19 untuk menekan serta mencegah penyebaran Covid-19 agar tidak meluas dan bertambah”.lanjut Danramil.
“Seperti yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama 3 pilar di Kelurahan Kaliabang tengah siang ini, mereka terus melakukan himbauan protokol kesehatan serta PPKM Skala Mikro di jalan pondok ungu permai, untuk mengajak warga agar selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan”.tutupnya
Kegiatan ini turut didukung oleh personil gabungan sebanyak kurang lebih 11 orang, yang turut diikuti olehLurah Kaliabang Tengah (H.Ahmad Hidayat S.ag), Babinsa Kaliabang Tengah (Srd Priyanto Srd Samanhudi) beserta Danton Limnas Bapak Idris.
Syarip H
(Sumber Kodim 0507/Bekasi)