RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 7 Maret 2022 - 12:40 WIB

Babinsa Koramil-03/Tg. Priok Intens Bagikan Masker Dan Ingatkan Prokes Di Terminal Bus Dan Stasiun Kereta

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Babinsa Koramil 03/Tg. Priok Sertu Slamet bersama anggota DLLAJ Bapak Riyadi melaksanakan Pengawasan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sekaligus membagikan masker kepada penumpang dan awak sopir bus maupun angkot .

Adapun kegiatan pembagian masker dilaksanakan di Terminal Tg. Priok Jl. Taman Kel. Tg. Priok Kec. Tg. Priok Jakarta Utara, Senin (7/3/2022).

Danramil 03/Tg. Priok Mayor Kav Teguh mengatakan, Pengawasan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) difokuskan di terminal dan stasiun karena setiap hari aktifitas warga ditempat tersebut ramai sehingga sangat rawan dan berpotensi terjadinya peningkatan kasus terkonfirmasi apabila protokol kesehatan tidak dijalankan dengan benar .

Baca Juga :  Giat Apel Cipkon PPKM Mikro oleh Koramil Bersama Muspika Empat Pilar Jatinegara

Lebih lanjut dirinya mengatakan masih terdapat warga, baik penumpang maupun awak sopir yang abai tidak menggunakan masker dan ada juga penggunaan masker yang tidak sesuai dengan ketentuan dengan berbagai alasan .

Baca Juga :  Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Acara Tradisi Laporan Korps dan Penyerahan Jabatan Dandenpom Divif 2 Kostrad

” Meskipun terjadi trend penurunan kasus Covid-19, Babinsa kami akan terus mengingatkan warga yang beraktifitas untuk selalu menggunakan masker,” ujar Danramil.

Semoga kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kesadaran warga masyarakat dapat menekan angka yang terpapar Covid-19 di wilayah binaan, sehingga prokes 5 M bukan hanya sebagai slogan tetapi menjadi pedoman dalam keseharian ditengah pandemi Covid-19, pungkas Teguh .

Sumber Pendim 0502/JU

Syarip H

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Upacara Peringatan Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan Ke-76 RI Di Balai kota Tangerang Selatan

Nasional

Dapatkan Kulit Sehat dan Berkilau dengan Cara Ini!

Nusantara

Babinsa 02 Sawah Besar serta Tiga Pilar Tracing Covid 19 di Lingkungan Binaan

Nusantara

Kebut Pelayanan Vaksinasi Covid-19 Dosis ke-3 Bagi Prajurit, PNS dan Mayarakat Umum

Headline

Terus Ingatkan Warga Untuk Disiplin Protokol Kesehatan Babinsa Pekayon Jaya Bersama Tiga Pilar Lakukan PPKM Skala Mikro

Nusantara

Anggota TNI AD Otsus Papua di hadirkan dalam Vaksinasi Dosis 2 Koramil 03/ Serpong

Aceh

FAKSI Desak Pemerintah Pusat Tingkatkan Perhatian Pada Nasib Korban Konflik Aceh

Nusantara

Distribusi Bantuan Beras Tepat Sasaran Oleh Babinsa Koramil 03/Pasar Rebo