RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 18 Juni 2021 - 07:11 WIB

Babinsa Koramil 05/Bantargebang Pantau Harga Sembako Dan Laksanakan PPKM Mikro Di Pasar

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Guna mengetahui kestabilan harga sembako, Babinsa Koramil 05/Bantargebang, Kodim 0507/Bekasi Sertu Sutikno dan dua rekan babinsa bersama instansi terkait melaksanakan pemantauan Harga Sembilan Bahan Pokok (Sembako), Kegiatan ini berlangsung di Pasar Tradisional Bantargebang Jl.Raya Narogong km 10 Rt 03/09 Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang Kota Bekasi, Kamis (17/06/2021).

Dari hasil pantauan di lapangan, secara umum harga bahan pokok di pasar tersebut relatif stabil, meski ada yang mengalami kenaikan harga kebutuhan sembilan bahan pokok tetapi masih terpantau wajar dan tidak melebihi Harga acuan penjualan di Konsumen.

“Semoga harga sembako tidak terjadi kenaikan lagi, mengingat kondisi ekonomi rakyat yang masih belum stabil akibat pandemi Covid-19″ ujar Babinsa.

Dalam pelaksanaanya pun ia mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan, yaitu dengan selalu memakai masker pada saat bepergian serta menghindari kerumunan, disamping itu juga harus rajin cuci tangan,”

Ditempat lain Danramil 05/Bantar Gebang Kapten Inf Ruhiat saat di hubungi Pendim, menyampaikan, bahwa kegiatan pemantauan harga sembilan bahan pokok ini merupakan bahagian tugas Babinsa untuk mengetahui perkembangan harga dipasar. ucapnya.

“Tidak hanya memantau harga Babinsa juga melakukan PPKM Mikro dengan menyampaikan himbauan prokes kepada warga yang berada dipasar”.tuturnya.

Syarip H

(Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

SIDANG PERKARA PERSENGKETAAN LAHAN ADAT MASYARAKAT BONDAU TERHADAP PT.BINTANG PERMATA KHATULISTIWA DI DEWAN ADAT KETEMENGGUNGAN KABUPATEN MELAWI.

Nusantara

Terima Laporan Warga Binaannya Meninggal, Babinsa Kali Abang Tengah Bersama Bimaspol Datangi Lokasi Kejadian

Nusantara

Perbuatan Terpuji Satgas Yonif MR 412 Kostrad di Pedalaman Papua dengan Mengunjungi Warga yang sedang Sakit

Nusantara

Satgas Yonif MR 412 Kostrad Rayakan Idul Fitri Secara Sederhana di Pedalaman Papua

Nusantara

Anggota, PNS Kodim 0505/JT dan KBT Terima Vaksin ke Tiga Booster

Nusantara

Tumbuhkan Keakraban Dandim 0507/Bekasi Berikan Pigura Lambang Pancasila Kepada Lurah Teluk Pucung

Nusantara

Babinpotmar Posal Bandar Khalifah Lanal TBA Evakuasi Temuan Mayat Mengapung Di Laut Batu Bara

Nusantara

TNI AL Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata, Peringati Hari Dharma Samudera 2022