RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 19 Mei 2021 - 11:13 WIB

Bentuk Kepedulian Satgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad Dalam Menjaga Jiwa Merah Putih

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Bendera Merah Putih adalah Lambang atau simbol Negara, yang diperjuangkan dengan penuh pengorbanan. Melihat bendera yang kodisinya sudah usang dan robek, serta masih saja berkibar di kantor Desa Kekayap, tiga orang personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarhanud 16 Kostrad dipimpin oleh Kopda Sukardi berinisiatif mengganti Sang Bendera Merah Putih yang sudah usang dan sobek itu di kantor Desa Kekayap, Kecamatan Sebuku, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Selasa (18/5/2021).

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad, Letkol Arh Drian Priyambodo, S.E., dalam rilis tertulisnya di Makotis Satgas, Jalan Fatahilah, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Dansatgas menambahkan jika ini berawal pada saat personel pos Tembalang melaksanakan patroli keamanan di desa sekitar, pada saat melintasi kantor desa, salah seorang personel yaitu Kopda Sukardi sebagai Wadanru melihat ke arah Bendera yang berada di tiang kantor Desa Kekayap sudah lusu dan sobek. “Dari rasa keprihatinan yang timbul sebagai Kesatria Bangsa, Kopda Sukardi pun langsung berinisiatif mengganti bendera tersebut dengan dibantu anggota lainnya serta langsung menggantinya dengan bendera baru yang dibawanya dari Pos Tembalang,” tambahnya.

“Kami perihatin melihat bendera merah putih dalam kondisi seperti itu masih berkibar, selain warnanya sudah pudar, juga kondisinya sudah robek,” kata Sikardi, Wadanru Pos Tembalang.

Kopda Sukardi berharap bendera merah putih yang sudah usang tidak lagi ada berkibar dimana pun, dan harus segera diganti. Setidaknya untuk menghormati jasa para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari penjajah.

“Generasi sekarang wajib menghormati jasa para pahlawan, salah satunya juga harus menghormati bendera merah putih, karena itu lambang negara kita,” ucapnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H/red

Berita ini 47 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prajurit Kostrad Sambut Calon Panglima Kostrad Baru Mayjen TNI Dudung Abdurachman

Aceh

Komisi Penyiaran Indonesia Mengelar Kegiatan Literasi Media Di Aceh Timur

Nusantara

Hari Keempat Pos TNI AL Palabuhanratu

Nusantara

Kunjungan Dua Petinggi TNI Polri jelang kesiapan akhir Praspa Capaja di Rindam Jaya

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Bersama Unsur Forkopimda Ikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI Ke-77

Nusantara

Kasdim 0507/Bekasi Hadiri Giat Silaturahmi Dan Peninjauan Kampung Pancasila oleh Founder and Chairman PT Market Plus

Nusantara

Secara Virtual Kasdim 0504/JS Hadiri Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19

Nusantara

TNI AL Lanal Dumai Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2021