RajaBackLink.com

Home / Headline

Sabtu, 7 Juni 2025 - 09:50 WIB

Bhabinkamtibmas Hadiri Musyawarah Desa Bahas Ketahanan Pangan 2025 di Maccini Sombala

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar, Sabtu (31 Mei 2025) — Dalam semangat membangun desa yang mandiri dan berdaya saing, Bripka Muh Said, selaku Bhabinkamtibmas Desa Maccini Sombala, menghadiri Musyawarah Desa yang digelar pada pukul 10.00 WITA di Kalongkong Baru, Desa Maccini Sombala, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar.

Musyawarah yang mengangkat tema “Ketahanan Pangan Menuju Desa Mandiri 2025” ini dihadiri berbagai elemen strategis, antara lain:

• Kasie Pemerintahan Kecamatan Galut Hasriani (mewakili Camat Galesong Utara),

• Kepala Desa Maccini Sombala H. Mustafa,

• Ketua BPD Mustamin, S.Pd beserta anggota,

• Pendamping Desa Herlianti Dg. Tommi,

• Personel Bhabinsa,

• Tokoh masyarakat,

• Kader Posyandu dan perwakilan warga.

Dalam forum tersebut, masyarakat dan perangkat desa bersepakat untuk memfokuskan program ketahanan pangan pada tiga sektor utama:

1. Pertanian – penanaman jagung seluas 1 hektar,

2. Perikanan laut – mendukung nelayan lokal,

3. Budidaya air tawar – udang dan ikan konsumsi.

Selain membahas program pembangunan desa, Bripka Muh Said juga menyampaikan pentingnya menjaga kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat). Ia mengajak warga untuk tetap menjaga keharmonisan dan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan masing-masing.

Dalam kesempatan terpisah, Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Galut IPTU Agus Salim Gama, S.H., menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif dan kebersamaan masyarakat Desa Maccini Sombala. Ketahanan pangan bukan hanya soal ekonomi, tetapi juga bagian dari upaya menjaga stabilitas sosial dan keamanan wilayah. Sinergi antara masyarakat, pemerintah desa, dan aparat keamanan harus terus diperkuat,” tegas IPTU Agus Salim Gama.

Dengan semangat gotong royong dan kesadaran kolektif, diharapkan program ketahanan pangan yang telah disepakati ini mampu memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi seluruh warga Desa Maccini Sombala.

(Asw-19)

Berita ini 32 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Takalar Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Ketupat 2023

Daerah

Curah Hujan Tinggi Polres Melawi Himbau Warga Waspada Banjir dan Tanah Longsor

Headline

*Pantau Banjir Dengan Perahu Karet , Kapolda Sulsel Pastikan Pastikan Kebutuhan Pengungsi Terpenuhi*

Berita Sumatera

Pastikan Bukan Stunting. UPTD Puskesmas Dan Unsur Tripika Gelumbang Cek Kesehatan Anak Penderita Gizi Buruk Di Desa Midar.

Aceh

Plt Kadis Kominfo Iswandi: Masyarakat Jangan Terjebak dengan Berita Hoaks

Headline

Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Makassar gelas Rapat Koordinasi (RaKor)

Headline

BREAKING NEWS : JPU Sita Tanah Terpidana Kasus Korupsi Dana Desa Tanjung Medang

Headline

Didepan Para Personil Bhabinkamtibmas, Kapolres Takalar Tekankan Ini