RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 20 Januari 2023 - 21:23 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Semendo Himbau Masyarakat Jaga Persatuan Dan Kesatuan Bangsa

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Muara Enim Sumatera Selatan – Dalam rangka menciptakan iklim kondusifitas di lingkungan masyarakat serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa, Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI) semakin aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi himbauan kepada masyarakat.

Seperti halnya yang dilakukan personil BHABINKAMTIBMAS Polsek Semendo BRIPKA Darmawan Habibie hari ini, Jumat, 20 Januari 2023.

Melaksanakan amanah tugas dari pimpinan POLRI sebagai anggota POLRI aktif di Satuan Pembinaan Masyarakat (SatBinMas) Polres Muara Enim yang bertindak sebagai personil Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (BHABINKAMTIBMAS) di wilayah hukum Polsek Semendo.

Hal ini dibenarkan Kapolsek Semendo AKP M. Ginting, S.H.,. Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan instruksi pimpinan, dalam hal ini Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi, S.H., S.Ik., M.H., yang menerima mandat dari Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo, S.Ik., M.I.K., yang memerintahkan kepada seluruh jajaran pimpinan yang berada di wilayah Kepolisian daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) untuk semakin aktif memberikan himbauan kepada masyarakat terkait pentingnya pemahaman menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dari semua elemen.

Diberikan juga himbauan kepada masyarakat untuk tidak melaksanakan hajatan pada malam hari, apalagi dibarengi dengan menggelar acara Orgen Tunggal (OT). Selain tidak ada mudaratnya hal tersebut dapat berpotensi menimbulkan gangguan KAMTIBMAS dilingkungan masyarakat.

Semua ini dilaksanakan untuk tetap menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungannya masing-masing. Ujar Ginting.

“Persatuan dan kesatuan bangsa ini, adalah butir Ketiga dari Pancasila. Ideologi Pancasila sebagai dasar negara tentunya harus tertanam dalam jiwa kita, itu tidak boleh tergantikan oleh apapun”. Tuturnya.

Diharapkan kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapat berkerja sama dengan POLRI dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta menjaga dan memelihara KAMTIBMAS di lingkungan masyarakat.

“POLRI tentunya akan terus melakukan berbagai macam upaya termasuk melakukan moderasi beragama seperti yang dilakukan personil BHABINKAMTIBMAS Polsek Semendo pada hari ini, memberikan himbauan kepada masyarakat desa Tanah Abang di Masjid Al-Ikhlas desa Tanah Abang tadi siang”. Tukasnya.

Penulis: Dadang Hariansyah.

Editor: REDAKTUR SUMSELSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 166 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kepala Kejaksaan Negeri Muara Enim : Selamat Hari Pers Nasional

Berita Polisi

HUT-RI Ke 79. Kapolres Lahat: Peringatan hari kemerdekaan harus dimaknai bersama dengan kegiatan positif

Headline

HUT Ke-69, Yonif Para Raider 330 Kostrad Ziarah TMP Cikutra

Headline

Harno Pangestoe Laporkan Dugaan Korupsi Dana Bergulir Kabupaten OKI ke Mabes Polri

Headline

Wow Luar Biasa Kapolsek Serang Baru

Headline

Peringati Nuzul Qur’an, Polres Aceh Timur Santuni Puluhan Anak Yatim

Headline

Antisipasi Dosis Vaksin Yang Tersedia, Bhabinkamtibmas Katangka Koordinasi Urkes Polres Gowa

Headline

Kapolresta Deli Serdang Terima Audiensi Ketua KONI Deli Serdang