Bhabinkamtibmas Tinjau Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Ketahanan Pangan di Kelurahan Mangadu
Sriwijayatoday-Takalar, Sulawesi Selatan – Dalam upaya mendukung Program Pemerintah tentang Ketahanan Pangan (Program 1), Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangadu, Polsek Marbo, Aipda Risno, melakukan peninjauan langsung ke Kelompok Tani Tuan Ngawing yang memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam sayuran. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (17/2/2025) pukul 09.00 WITA di Lingkungan Mangadu, Kelurahan Mangadu, Kecamatan Marbo, Kabupaten Takalar.
Dalam kunjungannya, Aipda Risno meninjau tanaman cabai dan kacang panjang yang dikembangkan oleh masyarakat setempat sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan keluarga.
Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan ketersediaan bahan pangan secara mandiri sekaligus mengoptimalkan lahan pekarangan rumah agar lebih produktif.
Selain melakukan peninjauan, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada para petani untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal mereka.
Ia menekankan bahwa keberhasilan program ketahanan pangan juga harus didukung oleh situasi kamtibmas yang kondusif agar aktivitas pertanian dapat berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan.
Masyarakat setempat menyambut baik kunjungan ini dan mengapresiasi kepedulian aparat keamanan dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.
Dengan adanya pendampingan dan motivasi dari Bhabinkamtibmas, diharapkan semakin banyak warga yang tergerak untuk memanfaatkan lahan pekarangan mereka guna meningkatkan kesejahteraan keluarga serta ketahanan pangan lokal.
(Kul indah)