RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah / Headline / Nasional / Peristiwa

Selasa, 18 Maret 2025 - 20:29 WIB

BREAKING NEWS : Korban Hanyut di Sungai Lematang Ditemukan di Perairan Desa Kuripan

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Muara Enim, Sriwijayatoday.com – Korban hanyut di Sungai Lematang Desa Belimbing, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim, telah berhasil ditemukan di perairan Sungai Lematang Desa Kuripan, Kecamatan Empat Petulai Dangku, yang berjarak lebih kurang 20 kilometer dari lokasi kejadian. Selasa, (18/03/2025).

Kabar ini dinyatakan langsung Kalaksa BPBD Kabupaten Muara Enim, Abdurrozieq Putra, S.T., M.T., Selasa malam. Ia mengonfirmasi bahwa Tim SAR Gabungan BPBD Kabupaten Muara Enim, Rescue DPKP, Basarnas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, TRC BPBD Kabupaten Pali, Camat Belimbing, Perangkat Desa Belimbing dibantu warga setempat telah berhasil menemukan korban yang hanyut, akibat terseret arus Sungai Lematang. 

“Korban bernama Riski (12), ditemukan setelah hari ke tiga pencarian, tanggal 18 Maret 2025. Pukul 06.45 WIB,” jelas Abdurrozieq dalam keterangan tertulis.

“Ditemukan dalam keadaan sudah meninggalkan dunia, di perairan Sungai Lematang Desa Kuripan,” sambungnya.

Sebelumnya, dikabarkan peristiwa ini terjadi pada hari Minggu, (16/03/2025). Saat itu, korban bersama tiga temanya tengah mandi di Sungai Lematang Desa Belimbing. Korban dilaporkan hilang setelah dinyatakan hilang saat tengah asik bermain di air.

“Korban tiba-tiba menghilang dan tidak muncul kembali, tiga temannya berhasil selamat,” imbuhnya.

Dari lokasi awal kejadian, sampai ditemukannya jenazah korban berjarak lebih kurang 20 kilometer. Tim SAR Gabungan telah mengevakuasi jenazah korban ke daratan dan melakukan pemeriksaan awal, koordinasi dengan pihak keluarga, serta menyerahkan jenazah kepada keluarga untuk melakukan proses pemakaman.

Sebagai informasi, saat ini Tim SAR Gabungan telah mendokumentasi dan melaporkan penemuan tersebut kepada pihak terkait, memasang papan peringatan di sepanjang area sungai yang berisiko, serta meningkatkan edukasi keselamatan air bagi anak-anak dan masyarakat untuk melakukan pengawasan lebih ketat oleh orang tua saat anak-anak bermain di sungai.

Editor: Redaksi Sriwijayatoday.comSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 223 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Wujud Kepedulian, Danramil 06/Cakung Berikan Bantuan Beras

Headline

Polsek Ella Hilir Melaksanakan Kegiatan Cipta Kondisi Dalam Upaya Untuk Menciptakan Situasi Yang Aman Dan Nyaman Saat Bulan Ramadhan Dan Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Headline

Pangdam XIV/Hsn Pimpin Ziarah Ke TMP Sultan Hasanuddin, di HUT ke-67 Kodam XIV/Hsn

Headline

Gelar Operasi Yustisi 15 Warga Gowa Terjaring Tanpa Gunakan Maaker

Headline

PGE Sosialisasikan Pencarian Sumber Migas Baru Seismik 3D di Aceh Timur 

Berita Sumatera

Tri Susanto Partai Gerindra Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Dapil 1.

Headline

Kodam XIV/Hsn Safari Sholat Jumat Keliling, Masjid 99 Kubah*

Headline

HRD Kembali Ingatkan Menhub Soal Jalur Kereta Api Lhokseumawe-Bireuen