Muara Enim, Sriwijaya Today – Ketua Komisi Informasi Pusat, Dr. Ir. Donny Yoesgiantoro, M.M., M.P.A., mengonfirmasi pencapaian nilai 98, 90 dengan predikat informatif menempatkan Polri pada kategori tertinggi dalam penilaian Keterbukaan Informasi Publik.
Raihan ini mencerminkan komitmen kuat Polri dalam mengimplementasikan prinsip transparansi dan akuntabilitas secara konsisten.
“Nilai 98,90 dengan predikat informatif menempatkan Polri pada kategori tertinggi,” kata Donny dalam penilaian kualifikasi informatif lembaga negara dan lembaga pemerintahan non kementerian.
Penilaian ini menunjukkan, bahwa Polri tidak hanya patuh secara administratif, tetapi juga mampu menghadirkan layanan informasi publik yang berkualitas, mudah diakses, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Berikut ini adalah daftar penilaian kualifikasi informatif lembaga negara dan lembaga pemerintahan non kementerian :
* Kepolisian Negara Republik Indonesia.
* Otoritas Jasa Keuangan.
* Badan Pemeriksaan Keuangan.
* Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
* Lembaga Administrasi Negara.
Editor: RedaksiSumber: https://sriwijayatoday.com









