RajaBackLink.com

Home / Ekonomi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:00 WIB

BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1 bekerjasama dengan PT. PKSS Gelar Pembinaan Fisik, Tingkatkan Kedisiplinan dan Kebugaran Petugas Keamanan dan Pengemudi

Redaksi - Penulis Berita

Dalam upaya berkelanjutan untuk menjaga kualitas layanan dan kesiapsiagaan sumber daya manusia, BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1 berkolaborasi dengan PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) melaksanakan program pembinaan fisik terpadu bagi seluruh petugas keamanan (security) dan pengemudi (driver).

Kegiatan ini bertujuan utama untuk meningkatkan kedisiplinan, kebugaran, serta profesionalisme para garda terdepan layanan BRI. Kegiatan pembinaan fisik ini dilaksanakan pada Sabtu tanggal 20 September 2025 bertempat di lapangan Olahraga BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1. Sesi latihan yang dipandu oleh tim pelatih profesional dari PKSS mencakup berbagai bentuk latihan dasar fisik dan ketahanan, termasuk lari jarak pendek/ketahanan, latihan kekuatan dasar seperti push-up dan sit-up, serta latihan baris-berbaris (PBB) untuk menguatkan kedisiplinan dan kekompakan tim.

Baca Juga :  [11 Juni (Rabu), Jakarta] Acara Business Networking untuk Pelaku E-Commerce dan IT -Bersama APRINDO: Membahas Hasil Survei Penipuan E-Commerce-

Bapak R. M Yogiprayogi selaku Pemimpin Cabang BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian integral dari komitmen BRI untuk memastikan seluruh elemen pendukung operasional berada dalam kondisi prima.

“Petugas keamanan dan pengemudi adalah wajah layanan BRI yang berinteraksi langsung dengan nasabah dan memastikan keamanan serta kelancaran operasional harian. Oleh karena itu, kebugaran fisik dan mental mereka sangatlah krusial,” ujar Bapak R. M Yogiprayogi selaku Pemimpin Cabang BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1. “Kolaborasi dengan PKSS ini diharapkan dapat menanamkan semangat pantang menyerah, kedisiplinan tinggi, dan kesiapsiagaan dalam setiap tugas yang diemban.”

Sementara itu, perwakilan dari PKSS, Bapak Dimas menambahkan bahwa pelatihan fisik ini tidak hanya berfokus pada kekuatan otot, tetapi juga pada pembentukan karakter dan teamwork.

Baca Juga :  BisnisOn Targetkan Pasar B2B dengan Peluncuran ProviderSMM.id, Platform Khusus untuk Reseller SMM Panel

“Setiap sesi latihan, mulai dari lari hingga push-up, didesain untuk mendorong para peserta melampaui batas diri mereka. Ini penting untuk memastikan mereka siap menghadapi situasi tak terduga dan dapat bekerja secara sinergis di lapangan,” jelas Bapak Dimas selaku perwakilan PKSS.

Pelaksanaan pembinaan fisik ini disambut antusias oleh para peserta. Mereka mengaku mendapatkan banyak manfaat, tidak hanya berupa peningkatan kondisi fisik, tetapi juga penyegaran motivasi kerja. Melalui kegiatan ini, BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1 menegaskan kembali komitmennya untuk berinvestasi dalam pengembangan kualitas sumber daya manusia, memastikan bahwa nasabah menerima pelayanan terbaik yang didukung oleh personel yang sehat, disiplin, dan profesional.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Berita ini 7 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Pengguna LRT Jabodebek Naik 13,5% di Bulan Oktober 2025, Capai 2,7 Juta Orang

Ekonomi

Koreksi Tajam Bitcoin Sebelum Rebound ke $112.000, Tegaskan Pentingnya Literasi Kripto bagi Investor

Ekonomi

Perkuat SDM Pelaut, PIS Buka Program Beasiswa Crewing Talent Scouting

Ekonomi

Sering Rugi Saat Trading Crypto? Ini 5 Kesalahan Umum yang Perlu Kamu Hindari!

Ekonomi

Alumni School of Computer Science BINUS University Membangun Bisnis Inovatif untuk Pengacara

Ekonomi

KAI Daop 8 Surabaya Optimalkan Fasilitas dan Layanan Penumpang di Stasiun Mojokerto

Ekonomi

Dukung Pendidikan Logistik, KAI Logistik Raih Penghargaan Translog Fest 2025

Ekonomi

Krakatau Steel Bangun Jembatan Gantung di Lebak Banten, Wujud Nyata Komitmen untuk Kesejahteraan Rakyat