RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 10:17 WIB

Brigif Raider 9 Kostrad Laksanakan Karya Bhakti Perbaikan Infrastruktur Umum Bersama Masyarakat

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Dalam rangka menjaga kelancaran infrastruktur lingkungan yang nyaman, Prajurit Brigif Raider 9 Kostrad bersama masyarakat sekitar bergotong royong menggelar karya bhakti perbaikan infrastruktur umum berlokasi di Desa Rambaan tengah, Kec. Patrang, Kab. Jember. Rabu (13/10).

Kegiatan ini dipimpin oleh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Brigif Raider 9 Kostrad Kapten Inf Hartanto bersama 25 personel Brigif Raider 9 Kostrad dan 50 masyarakat Desa Rambaan tengah melaksanakan karya bakti perbaikan infrastruktur umum pembatas jalan jalur irigasi pembuangan air hujan.

Baca Juga :  Kodim 0505/JT Gelar Komsos Kreatif Bersama Kicau Mania di Lapangan Jendral Urip Sumoharjo Jatinegara

Karya bakti ini juga merupakan ajang membina hubungan silaturahmi antar masyarakat serta untuk meningkatkan kerjasama yang baik dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan di masa pandemi Covid-19,

Di lain lokasi, Danbrigif Raider 9 Kostrad, Kolonel Inf Didik Efendi, S.I.P., menyampaikan bahwa demi menjaga keamanan dan kelancaran mobilisasi kegiatan masyarakat, kami sebisa mungkin memberikan bantuan kepada masyarakat guna terciptanya keindahan, kenyamanan serta kelancaran di jalur transportasi umum.

Baca Juga :  Pelihara Keindahan Kampung Pancasila oleh Koramil 02/Matraman

Dengan dilaksanakan perbaikan infrastruktur umum di wilayah Desa Rambaan tengah ini bertujuan supaya tercipta kebersamaan gotong royong dan kebersihan lingkungan yang dimana kegiatan ini memiliki nilai program territorial serta menjalin silaturahmi prajurit Dharaka Yudha dengan masyarakat. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 49 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Jumat Berkah, Bintal Kostrad Berbagi Nasi Kotak

Nusantara

Latihan Menembak Yonif MR 411 Kostrad dan US Army

Daerah

Membangun di tengah pandemi covid 19,Pemdes Tumani Utara Realisasikan Dandes T.A 2021

Nusantara

Sejumlah Wartawan Kabupaten Melawi Desak Pemilik Akun FB An Bang Ferdi Segera Untuk Klarifikasi

Headline

Silaturahmi TNI-POLRI Tingkatkan Sinergitas Guna Mendukung Pelaksanaan Tugas di Wilayah Jakarta Timur

Nusantara

Pihak BPN dan Kepling tidak hadir, Drs Arifin minta GMPKP SU usut masalah tanah nya sampai tuntas

Nusantara

Tiga Pilar Kecamatan Tanah Abang Lakukan Rakor Antisipasi Banjir

Headline

Paguyuban Pengusaha Wisata Jabotabek ( PPWJB ) Dan Banten melakukan kunjungan ke daerah Lembang Bandung untuk menghadiri Grand Opening Dan Re Brand Ceremony