Muara Enim, Sriwijayatoday.com – Bripka Herry Susanto, Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Raja, melaksanakan kegiatan sambang warga mengecek dan mengontrol pekarangan rumah yang dimanfaatkan warga untuk dijadikan lahan pertanian. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Tanjung Raja, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim. Senin, (03/02/2025).
Menggunakan media polybag, lahan seluas tiga meter persegi, milik Budi Hartono dimanfaatkan untuk menanam cabai.
Menurut Bripka Herry, langkah ini merupakan bentuk pemanfaatan lahan terbatas guna mendukung program ketahanan pangan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Ia mengatakan, program ketahanan pangan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi warga lainnya dalam memanfaatkan lahan pekarangan rumah dengan baik.
” Kami mendukung penuh warga yang berinisiatif dalam usaha budidaya pertanian skala kecil seperti ini. Selain membantu mendorong program pangan, hal ini juga dapat menjadi sumber pendapatan tambahan keluarga,’ ungkapnya.
Sementara, Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas, AKP RTM Situmorang mengatakan, kegiatan yang dilakukan Bripka Herry tersebut adalah komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan. Polri memiliki peran sebagai penggerak dalam mendukung program pemerintah, khususnya dalam pemanfaatan lahan produktif.
” Kami terus mendorong anggota di lapangan untuk aktif mendampingi masyarakat dalam berbagai program ketahanan pangan. Ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian Polri dalam mendukung pencapaian kesejahteraan, dan ketahanan pangan nasional,” ungkapnya.
Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaannya masing-masing, diharapkan masyarakat semakin semangat dalam mengembangkan usaha pertanian rumah tangga sehingga ketahanan pangan di desa semakin kuat dan berkelanjutan.
Editor: News AuthorSumber: https://Sriwijayatoday.com