RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 28 Januari 2022 - 19:35 WIB

Cegah DBD, Babinsa Jatikarya Sarankan K3 Rutin Di Lingkungan Kantor

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, Kodam Jaya Kota Bekasi – Komunikasi sosial (Komsos) merupakan senjata utama bagi para Babinsa dalam menjalankan tugasnya di wilayah binaan, salah satu contoh dengan komsos dapat membantu masyarakat dalam menyelesaikan suatu permasalahan dan juga dapat memberikan solusinya.

Seperti yang dilakukan kali ini oleh Serka Wahyu Babinsa 1 Kelurahan Jatikarya Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi melakukan Komsos dengan Lurah Jatikarya Ibu Sulatifah beserta Aparaturnya saat melakukan K3 bersama, menurut Serka wahyu menyampaikan kepada Lurah Jatikarya mengatakan bahwa saat ini sudah mulai masuk musim penghujan yang mana apabila hujan lebat dan terus menerus biasanya terjadi genangan air akibat saluran air tersebut kotor dan tersendat karena sampah, ucap nya.

Baca Juga :  Sambut HUT Polwan Ke-75 Srikandi Polwan Polrestro Bekasi Kota Gelar "Curhat Bersama Polwan Polda Metro Jaya"

Karena genang air tersebut dapat juga bisa menyebabkan nyamuk bertelur dan tumbuhnya jentik nyamuk, untuk itu kami menyarankan agar kegiatan K3 di Kantor Kelurahan rutin dilaksanakan seminggu sekali yang dilakukan di hari jumat. terangnya.

Baca Juga :  Petugaas Gabungan Perketat Penjagaan di Titik Penyekatan Lenteng Agung

Hal tersebut demi kebaikan kita bersama, agar kita terhindar dari wabah penyakit Demam berdarah. tutup Serka wahyu.

Di tempat lain Plh.Wadanramil 02/Pondok Gede Kapten Inf Sugiyanto menyampaikan kepada media Pendim, mengatakan bahwa komunikasi sosial yang dilakukan oleh para Babinsa kepada warga binaannya sangat efektif untuk memberikan serta membantu masyarakat dalam menyelesaikan suatu permasalahan dan juga dapat memberikan solusinya. Jumat (28/01/2022). (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Syarip H

Berita ini 8 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Perketat Prokes Covid-19, Masyarakat Aceh Timur Wajib Vaksin

Nusantara

Aksi Jemput Paksa Wartawan, Ketua DPD PJS Sulut Minta Kapolda Copot Kapolres Tomohon

Nusantara

Danramil 03/Tp Bersama Babinsa Bantu Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di SMK PANJATEK

Nusantara

Nomor : SP-140/X/2021/Pen Prajurit Brigif Raider 20 Kostrad Ikuti Pengarahan Panglima TNI

Headline

Yayasan Amanah Rengas Bandung Berbagi Sembako Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Nusantara

Danramil 01/Kranji Bersama Kapolsek Bantu Arahkan Personil Pada Pelaksanaan Vaksinasi Massal

Headline

Safari Ramadhan Panglima Divisi Infanteri 1 Kostrad di Batalyon Armed 10 Kostrad

Nusantara

Babinsa, Pasukan BKO Dan Tiga Pilar Keliling Cek PPKM Mikro Wilayah Senen