RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 15 Juli 2021 - 22:37 WIB

Dandim 0501/JP BS dampingi Kapolres Jakarta Pusat Launching Bantuan 11 Armada Vaksin Keliling

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Pusat. (15/7) Dandim 0501/JP BS Kolonel Inf Lukman Arief. SIP dampingi Kapolres Jakpus Kombes Pol Hengki Haryadi launching Bantuan Operasional 11 Armada yang nantinya digunakan untuk menyukseskan program Gerai Vaksin Keliling Presisi bagi masyarakat.

Launching yang dilaksanakan dijalan Garuda Kemayoran Jakarta Pusat tersebut merupakan realisasi kerjasama antara Polres Jakarta Pusat dan tiga pihak swasta, PT Kendaraan Listrik Indonesia, PT. Suasa Benua Sukses dan PT. Sillo Maritime Perdana.

Kegiatan yang dilandasi semangat kebersamaan ditengah pandemi covid 19 ini terwujud dengan mengoptimalkan program CSR pihak swasta untuk dipergunakan dan dimanfaatkan mendukung program vaksinasi pemerintah.

Disela kegiatan, Dandim 0501 JP BS mengatakan bahwa bantuan armada adalah untuk menyukseskan program pemerintah memutus rantai penularan Covid-19.

“Aparat bersama tiga perusahaan pihak swasta saat ini bersinergi mendukung program vaksinasi nasional. Ini adalah bentuk upaya jemput bola, mendatangi langsung warga yang belum divaksin kedaerah daerah pemukiman dan lainnya”, tutur Dandim.

Hal yang sama juga disampaikan Kapolres Jakarta Pusat, bahwa jajarannya terus berupaya mensukseskan vaksinasi nasional dengan berbagai terobosan, diantaranya mengajak pihak swasta untuk berkolaborasi menghentikan penyebaran Covid-19.

Kapolres juga menyampaikan dalam pelaksanaannya nanti vaksin keliling turut menyertakan tenaga relawan, seperti dokter dan tenaga medis lainnya.

Syarip H
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tiga Pilar Kel. Tugu Utara Gelar Simulasi Penanganan Covid 19 Di Wilayah

Nusantara

16 Orang Warga Petamburan Disanksi Sosial AkibatvTak Bermasker

Nusantara

Amal Bakti Sosial dan Karya Bakti Jelang Hari Jadi Divisi Infanteri 3 Kostrad

Daerah

Diduga Pemilik Akun Tiktok Menghina Profesi Wartawan Indonesia Ermansyah ( Ketum ) Media Mitra Negara Angkat Bicara

Nusantara

Babinsa Koramil 04 Gambir bersama Yonmek 201/Jaya Yudha dan Tiga Pilar Patorli PPKM Mikro Wilayah Binaan

Nusantara

Babinsa Koramil 03/Tg.Priok Bersama Tripilar Pantau Pergerakan Pemudik

Nusantara

Pangdam Jaya dan Kapolda Tinjau Kampung Tangguh Jaya

Nusantara

Bantu Distribusikan Bantuan Tunai BTPKLW-TNI, Kodim 0507/Bekasi Siapkan Waktu Sampai Dengan Akhir Oktober