RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 9 April 2022 - 12:00 WIB

Dandim 0502/JU Tinjau Langsung Proses Penyaluran BT-PKLWN Di Makoramil Penjaringan Dan Cilincing

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Dandim 0502/JU Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA , meninjau kegiatan penyaluran Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan ( BTPKLWN ) tahun 2022, yang dilaksanakan di Makoramil-02/Penjaringan dan Makoramil-05/Cilincing, Sabtu (09/04/2022).

Kodim 0502/JU di masa pandemi covid-19 ini, selain berkiprah menggelar kegiatan vaksinasi bagi warga, juga membantu pemerintah dalam menyalurkan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BTPKLWN). Kegiatan ini merupakan penyerahan bantuan tunai dari pemerintah turun ke Mabes TNI kemudian didistribusikan ke masing – masing Kodim untuk kemudian diserahkan kepada pedagang kaki lima, warung dan nelayan.

Dalam hal pendataan warga yang berhak menerima bantuan dilakukan oleh Babinsa yang terjun langsung di lapangan guna menginput warga di wilayah binaannya sampai dengan membantu proses verifikasi data serta penyaluran bantuan langsung ke warga tersebut, sesuai mekanisme atau prosedur yang sudah ditetapkan oleh pemerintah, sehingga tidak ada duplikasi dengan BPUM (Bantuan Produktif Usaha Mikro).

Dandim 0502/JU Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA , dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa bantuan ini tersebar di seluruh Indonesia, dan Kodim 0502/JU dipercaya menyalurkan total 15 M, jadi setiap orangnya nanti akan menerima sebesar Rp 600.000.

” Untuk di jajaran Kodim 0502/JU, akan dilaksanakan di 3 titik yaitu di Makodim 0502/JU, Kampung Nelayan Koramil-05/Cilincing dan Kampung Nelayan Koramil-02/Penjaringan,” imbuh Frega.

Lebih lanjut dalam penyelenggaraan pemberian BTPKLWN, Kodim 0502/JU semaksimal mungkin berupaya membantu pemerintah agar bantuan tersebut tepat sasaran, sesuai peruntukannya, dengan harapan masyarakat benar-benar terbantu dalam upaya memulihkan atau membantu perekonomiannya.

Kegiatan penyaluran bantuan sekaligus juga dipadukan dengan giat vaksinasi yang didukung oleh nakes dari TNI .

Diakhir sambutannya Dandim 0502/JU berharap selama penyelenggaraan penyaluran BTPKLWN selama 20 hari dalam bulan Ramadhan ini masyarakat sudah menerima bantuan tersebut,” pada hari pertama pembagian BT-PKLWN sudah tersalurkan sebanyak 1.148 orang/usaha dan warga yang mengikuti vaksinasi sebanyak 312 orang.”

Selama proses penyaluran BTPKLWN berjalan lancar, baik petugas maupun warga yang hadir menerima bantuan, tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan.

Sumber Pendim 0502/JU

SH

Berita ini 67 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Mayjen TNI (Purn) Tatang Zaenudin Marah Jika Pemerintah Paksa Rakyat Untuk di Vaksin

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Pimpin Upacara Pemakaman Prajurit Secara Militer

Nusantara

Vaksinasi Untuk Negri, Koramil 05/Kramatjati Gelar Vaksin 10 Hari di SMPN 281

Nusantara

Memaknai Ketauladanan Nabi Muhammad, Brigif PR 3 Kostrad Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 Hijriah /2021

Nusantara

Yonif Raider 303 Kostrad Sosialisasikan Pengenalan TNI dan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa SMAN 16 Garut

Headline

Jelang Pra Musyawarah 1 HMI MPO Ini Pernyataan Sikap HMI Cabang Se- BADKO SUMBAGTERA

Covid 19

Kerumunan Final Futsal Ilegal Kota Gorontalo Dibubarkan Paksa Oleh Polisi Dan Satpol

Nusantara

Danramil 03/Teluk Pucung di Dampingi Pasandi Kodim 0507/Bekasi Siapkan Lokasi Lomba Lukis Mural Pancasila Dalam Rangka TMMD 113