RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 29 Oktober 2023 - 13:40 WIB

Dandim 0602/Serang Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95 Tahun 2023

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Kota Serang,”Sriwijayatoday.Com –

 

Pemerintah Republik Indonesia telah membuka luas, partisipasi seluruh pemuda pemudi generasi muda Indonesia,  untuk mewujudkan harapan masa depan Indonesia bersama-sama. Kolaborasi lintas generasi telah membangun optimisme kolektif, bahwa sekarang para pemuda mendapatkan tempat terhormat didalam pembangunan nasional.

Hal ini disampaikan oleh Kolonel Arm Fajar Catur Prasetyo, S.E., M.M Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang membacakan sambutan Ario Bimo Nandito Ariotedjo Menteri Pemuda  Dan Olahraga Republik Indonesia, saat memimpin upacara peringatan Sumpah Pemuda yang ke 95 Tahun 2023 dan diikuti seluruh anggota Makodim 0602/Serang, bertempat di Lapangan Upacara Fatahillah Kodim 0602/Serang Kelurahan Tembong Kecamatan Cipocok Jaya Kota Sersan Provinsi Banten, Sabtu (28/10/2023).

Baca Juga :  Pemprov Banten Menempati 5 Besar Penggunaan Produk Dalam Negeri

 

Lanjutnya perkembangan teknologi terkini dan arus informasi yang semakin cepat, membuat kesenjangan penguasaan terhadap teknologi dan informasi antar generasi. Demikian halnya dengan tatanan sosiokultural, politik dan bahkan bisnis yang dikontestasi.

” Kita perlu bertanya apakah Artificial Intelligence atau Kecerdasan Buatan, telah digunakan optimal secara masif yang diartikan secara utuh. Mengimbangi percepatan dan perubahan ini saja, sudah cukup membuat kewalahan,” pungkas Dandim.

Pada intinya, penguasaan oleh pemuda terhadap teknologi dan informasi, serta literasi digital menjadi sesuatu yang harus diseriusi,” tegasnya saat membacakan sambutan Menteri Pemuda  Dan Olahraga.

Baca Juga :  Menjadi Pembina Upacara Dalam Hari Amal Bhakti Ke 77 Kemenag : Walikota Serang Sampaikan Amanat Kemenag RI.

Kolonel Arm Fajar menjelaskan setiap pemuda, harus mempunyai visi, misi dan peran strategis untuk 30 (Tiga Puluh) tahun mendatang. Agar pembangunan dapat berlari lebih cepat, strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong, lintas generasi dan gotong royong lintas sektor.

” Marilah kita jadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95 Tahun 2023, sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi memajukan negeri. Semoga Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa memberikan kekuatan kepada kita semua,” ucapnya dalam sambutannya.

 

( wiro/red )

Berita ini 63 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Masyarakat : Walikota Serang Resmikan Kantor Kelurahan Curug Di Awal Tahun 2023

ADV

Rapat Kerja DKM Masjid Jami’ Baitussholihiin : Pengurus Harapkan Kenyamanan Beribadah

ADV

Pemred Compas Kota News Gelar Bukber : Dan Berbagi Dengan Tim Jurnalis Di Penghujung Ramadhan 1444 H.

ADV

PJ Gubernur Al Muktabar Dampingi Wapres KH Ma’ruf Amin Resmikan Agroeduwisata Guler Nature Farm

Advetorial

Anggota DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara Mengucapkan Selamat HUT RI-76

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar Turut Tinjau Komunitas Strategis : Di Kawasan Krakatau Steel Cilegon

ADV

SEMARAK PEKON GUNUNG TERANG MEMERIAHKAN HUT RI KE-77 TAHUN

ADV

Cegah Pelecehan Seksual, Koramil 0602-15/Baros Laksanakan Sosialisasi Kepada Siswa