RajaBackLink.com

Home / Daerah

Jumat, 10 September 2021 - 18:57 WIB

Deklarasi Damai Bersama Semua Tokoh Lintas Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Kab Sintang Berjalan Aman dan Damai

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com SINTANG KALBAR – Tokoh lintas agama, adat dan masyarakat menggelar deklarasi damai di pendopo bupati sintang Deklarasi ini dalam rangka menciptakan keamanan ketentraman, ketertiban pasca peristiwa 3 September lalu di Balai Gana, Kecamatan Tempunak.

Deklarasi damai diikuti oleh tokoh lintas Agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta jajaran Forkopimda Jumat,10/09/2021.

Sekda Kabupaten Sintang, Yosepha Hasnah mengapresiasi seluruh komponen masyarakat yang berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sintang. Menurutnya, keinginan untuk hidup rukun damai dan tentram ini merupakan momentum yang baik, sekaligus bentuk bahwa masyarakat juga memahami keinginan bersama menjaga situasi.

“Sintang merupakan rumah kita bersama, sintang bukan hanya dibangun satu kelompok saja, sehingga perlu sinergitas seluruh masyarakat untuk bersatu menjaga kedamaian,” kata Yosepha.

Yosepha menegaskan, keamanan tanggungjawab semua pihak, oleh sebab itu diharapkan seluruh tokoh dapat bantu Pemda untuk menciptakan situasi yang aman dan tentram. Agar sinergi ini dapat terjalin lebih baik lagi dengan bersatunya seluruh tokoh dan Forkopimda, Yosepha yakin tentu akan mengawal sintang yang damai.

“Kami atas nama Pemda membuka ruang melalui jalur Forkopimda, tomas, toga da toda, mengedepankan musyawarah mencapai mufakat,” kata Yosepha.

Berikuti tiga point Pernyataan Sikap Bersama Tokoh Lintas Agama, Tokoh Adat Dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Sintang :

1. Kami mengimbau dan mengajak seluruh komponen masyarakat untuk tetap mempertahankan dan menjaga situasi dan kondisi di Kabupaten Sintang yang aman, damai, toleran dan tentram.

2. Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sintang dan diluar Kabupaten Sintang untuk tidak memprovokasi atau terprovokasi terhadap isu yang beredar. Cerdas menggunakan media sosial, menciptakan keamanan dan ketertiban di masyarakat.

3. Kami lintas agama, lintas adat dan tokoh masyarakat Kab sintang menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintag dan aparat penegak hukum dalam mewujudkan kabupaten sintang yang aman dan damai.

Musa
Kaperwil Kalbar

Berita ini 63 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Briptu Alfrin dan Personil Polsek Menjalin Cek Harga Sembako Berikan Himbauan Agar Pedagang Tidak Menjual Barang di Atas Harga Standar di Masa Pandemi Covid-19

Aceh

Polres Lhokseumawe Gelar Doa Bersama Peringati Tahun Baru Islam

Aceh Timur

Dukung Akses Mobilitas Warga, Medco E&P Malaka Bangun Jembatan Permanen

Aceh

IM-TRAX JUARAI TURNAMEN LIGA EKSEKUTIF U-40 MEDCO E&P MALAKA

Aceh

Polres Aceh Timur Amankan Pelaku Penganiayaan di Peureulak Timur

Aceh Timur

SEMARAK 17 AGUSTUS: DESA-DESA DI ACEH TIMUR RAYAKAN KEMERDEKAAN BERSAMA MEDCO E&P MALAKA

Aceh

Jakarta, Sulsel, Jatim dan Sumbar Sama-Sama Berpeluang Lolos ke Semifinal

Daerah

Pemprov Jambi Gelar Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Tahap II, Ini Syarat dan Ketentuannya