RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Headline

Rabu, 15 Februari 2023 - 13:43 WIB

Di Aceh Timur, Proyek Gedung Arsip UPTD Anggaran Milyaran Telah Mati Kontrak, Kenapa ?

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Proyek pekerjaan pembangunan Gedung Arsip UPTD Aceh Timur yang di kerjakan oleh CV. RAHMAT KONTRUKSI dengan konsultan pengawasnya, CV. RAPIDO MEUGAH KARYA. Nomor Kontrak : 602.1/051/TB – TE.45/Perkim/APBA/ 2022. Dan nilai kontrak Rp. 1.762.208.000. (Satu Milyar Tujuh Ratus Enam Puluh Dua, Dua Ratus Delapan Ribu Rupiah), yang bersumber dari APBA Otsus Aceh 2022.

Saat awak media ke lokasi pekerjaan proyek gedung arsip UPTD, yang berlokasi di belakang kantor Samsat Seunebok Teugoh, Kecamatan Idi Rayeuk. Kabupaten Timur, belum selesai, dan masih dalam tahap pekerjaan sampai saat ini, sedangkan massa pekerjaan sudah melampaui tanggal yang ditentukan.

Pada papan Proyek pekerjaan tersebut sangat jelas tertulis. Tanggal 11 November 2022. Sampai tanggal 26 Desember 2022. Tapi sampai saat ini proyek tersebut masih berjalan.

Saat mendalami informasi dengan seorang pekerja bangunan tersebut, ianya menyebukan “ia kami masih melakukan pekerjaan gedung ini bang, hingga selesai. Kami hanya pekerja dan mengenai tanggal ataupun mati massa pekerjaan kita tidak tahu.”

Di saat awak media konfirmasi ke Konsultan Pengawas pekerjaan tersebut, CV. Rapido Meugah Karya pak Arif sebagai direktur, hanya memberi jawaban, “loen tayong dile karena CV, loen yang dipake” (saya tanya dulu karena CV saya yang di gunakan).

Hingga Berita ini tayang pihak konsultan Pengawas tidak memberi jawaban lanjutan. Sedangkan CV. Rahmat Kontruksi saat di hubungi nomornya 08537047####, tidak aktif untuk mengkonfirmasi mengapa proyek tersebut hingga mati kontrak belum dapat diselesaikan.(*)

Berita ini 198 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pengurus Masjid Maradekaya BERBAGI Sebagai Bentuk Kepedulian Kepada Warga Dan Jamaah Masjid

Headline

PT. Bukit Asam Bantu Korban Banjir Tanjung Enim Dan Sekitarnya

Headline

Danramil 01/Kranji Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Dan Santunan Anak Yatim Dari Disnaker Kota Bekasi

Headline

Ngerihhh….. Hanya Di Kota Bekasi Selama Bulan Puasa Tempat Hiburan Malam Dan SPA Buka

Aceh

Medco E&P Malaka Salurkan Bantuan Pendidikan Untuk 173 Siswa Berprestasi

Headline

FPI Berafiliasi Dan Berbaiat Kepada ISIS

Headline

Kanit Samapta Polsek Marbo Polres Takalar Pantau Giat Vaksinasi Door To Door Di Desa Topejawa

Aceh

DPW Gerakan Rakyat Aceh Sambut Muharram dengan Berbagi Bubur Kanji Asyura untuk Warga.