RajaBackLink.com

Home / Daerah

Jumat, 14 Januari 2022 - 10:52 WIB

Diduga Tilap Dana PIP Muridnya, Kepsek SDN 80/X Sungai Tawar Tuai Sorotan

Redaksi - Penulis Berita

Foto : Istimewa

Foto : Istimewa

Sriwijayatoday.com | Tanjabtim – Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan program pemerintah pusat yang sejatinya untuk menunjang akses pendidikan bagi murid yang kurang mampu agar tidak putus sekolah.

Namun sangat disayangkan, dunia pendidikan kembali tercoreng dengan ulah seorang Kepsek SDN 80/X Sungai Tawar, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjabtim, Provinsi Jambi yang diduga telah menggelapkan dana PIP untuk muridnya, Jum’at (14/01/2022).

Saat dikonfirmasi, Artini selaku Kepsek SDN 80/X Sungai Tawar mengatakan, bahwa telah mengalihkan dana tersebut untuk pembayaran hutang pajak proyek di sekolahan.

Baca Juga :  Sekda Saipul Pimpin Rakoor Mekanisme Pelaksanaan BPJS Pada Aparatur Kampung Jumat, 08 April 2022 | April 08, 2022 WIB

“Ya pak, saya khilaf untuk persoalan itu, dananya saya pakai untuk bayar hutang pajak dan rencananya akan saya ganti,”ucapnya.

Ditambahkan Artini, “Untuk buku rekening murid itu ada dikantor sekolah pak, karena waktu saya baru menjabat Kepala Sekolah, buku rekening tersebut sudah ada disekolah dan tidak diserah terimakan dari Kepsek lama kepada saya pada tahun 2019 itu,”ungkap Artini.

Baca Juga :  Bantu Warga di Tengah Pandemi Covid-19, Pemdes Tumaluntung Salurkan BLT-DD Bulan Oktober Kepada 40 KPM

Saat dikonfirmasi via telepon, Ambok Upok, yang juga wali murid SDN 80/X Sungai Tawar mengungkapkan,

“Setelah kita tanyakan ke pihak sekolah barulah pihak sekolah mau mencairkan dana PIP nya, itupun untuk tahun 2021, sedangkan untuk tahun 2019-2020 tidak dicairkan,”ujarnya. (kur/tim)

Berita ini 215 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Bupati Aceh Timur Temui Titiek Soeharto di Banda Aceh, Ini yang Dibahas

Daerah

WISATA PANTAI PASER PUTIH DAN BERBAGAI PULAU INDAH YANG ADA DI DESA WAWONTULAP

Aceh

Diduga PHP Wartawan, Oknum Anggota KIP Aceh Timur SR Pilih Bungkam

Aceh

POPDA ACEH XVII 2024 : Atlet Pencak Silat Putra Aceh Timur Berhasil Menang di Partai Final Tambah Satu Emas untuk kontingen Aceh TimurĀ 

Daerah

Kunjungan Wabup PALI ke Lapangan Migas PT DPE, ini Temuannya

Daerah

Akui Kesalahannya, Kepsek SDN 80/X Sungai Tawar Berjanji Akan Kembalikan Uang PIP Muridnya

Aceh

Kapolda Aceh Salurkan Puluhan Paket Bansos kepada Masyarakat di Bener Meriah

Aceh

Aceh Timur Tuan Rumah Popda ke 17 atas Inisiasi Mantan Bupati Rocky.