RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 16 Juni 2021 - 10:51 WIB

Divif 3 Kostrad Panen Bersama Dinas TPHP Prov Sulsel

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Divif 3 Kostrad khususnya di bidang teritorial menggelar kegiatan panen raya ketahanan pangan mandiri satuan yang bekerjasama dengan dinas Tanaman Pangan, Holtikutura dan Perkebunan (TPHP) di Madivif 3 Kostrad, Pakatto, Gowa, Sul-Sel, Senin (14/6/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh Dandenma Divif 3 Kostrad (Mayor Inf Jontrayanto Gultom M.Si), Kadis pertanian Tanaman, Hoetikultura dan Perkebunan Prov Sul-Sel, Bpk Dr Ir. Andi Ardin Tjatjo MP / Pembina TK I pangkat IV C, Kepala UPT hortikultura prov SulSel Ir Gaffar, Msi/ Pembina TkI, pangkat IV, Ir. moch Kamrah, Msi/ pembina / pangkat IV A.

Baca Juga :  Danrem 052/WKR bersama Pangdam Jaya menyambut Kunjungan kerja Dan Kodiklat TNI AD di Batalyon Infanteri Mekanis 203/AK

Aster Kasdivif 3 Kostrad, Letkol Inf Wahyu Hadi Soenaryo, S.Sos,. M.M. dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas TPHP serta seluruh undangan yang hadir dalam kegiatan panen raya ketahanan pangan mandiri Satuan ini.

Lebih lanjut, kegiatan panen raya ketahanan pangan mandiri satuan adalah Program kegiatan yang direncanakan dari awal adanya wabah pandemi Covid-19 dimana bertujuan untuk membantu Pemerintah dan masyarakat untuk memulihkan dampak Covid 19 khususnya dibidang ketahanan pangan.

Baca Juga :  Danramil-05/Cilincing Dampingi Dandim 0502/JU Tinjau Vaksinasi Bhakti GM FKPPI Untuk Masyarakat Peduli Sehat

Selain bertujuan untuk membantu pemerintah dan masyarakat juga untuk membantu pemberdayaan Kelompok Tani mendapatkan Ilmu serta lebih kreatif sesuai standar dari Dinas TPHP. Sementara itu, luas lahan yang ditanamai kacang tanah kurang lebih satu hektare, jagung pakan kurang lebih lima hektare dan sementara proses penanaman jagung manis kurang lebih tiga hektare. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kodim 0507/Bekasi Kerahkan Babinsa Di Lokasi Vaksinsasi Covid 19 Massal Kota Bekasi

Berita Sumatera

Dinilai Ada Indikasi Kecurangan Pada Seleksi Kualifikasi Pembuktian Berkas Lelang Tender. Puluhan Kontraktor Muara Enim Geruduk Kantor ULP.

Nusantara

Brigif Raider 9 Kostrad Terima Sosialisasi dari Bank BTN

Nusantara

Babinsa Koramil 04/KS dan Tiga Pilar Cek Prokes Pengelola Pulau Resort dan Home Stay di Kepulauan Seribu

Headline

Babinsa Jakasampurna Bersama Tiga Pilar Berikan Imbauan Prokes Dan PPKM Pada Warga Di Bulan Suci Ramadhan

Nusantara

Peltu Sutomo Bagikan Masker Gratis di Lokasi Vaksinasi

Nusantara

Pasukan Bermotor Brigif Para Raider 18 Kostrad Berbagi Keberkahan

Nusantara

Dukung Percepatan Pembelajaran Tatap Muka, TNI AL Lanal Ranai Vaksin 44 Pelajar SMK Kelautan