RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 4 Februari 2022 - 10:34 WIB

Dukung Musrenbang, Babinsa 01/Jatinegara Hadiri Rapat Perencanaan Tingkat Kelurahan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Jakarta timur – Babinsa Koramil 01/Jatinegara Kodim 0505/JT Serda Tarsono menghadiri kegiatan musyawarah rencana pembangunan tingkat Kelurahan yang dilaksanakan di Aula Kelurahan Cipinang Besar Utara Kecamatan Jatinegara, Jumat (04/02/2022).

Hadir dalam rapat perencanaan tersebut Wakil Camat Endang Kartika, Lurah CBU Evi Erawati, Sudin Bina marga, Babinsa Serda Tarsono, Bhabinkamtibmas Aiptu Suradi, LMK, Ketua RT/RW dan perwakilan warga masyarakat Kelurahan Cipinang Besar Utara.

Peran TNI melalui Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) adalah mendukung program percepatan pembangunan di tingkat Kelurahan dalam segala hal, baik di bidang pembangunan wilayah dan juga untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Baca Juga :  MEDCO E&P TERUS BANTU TINGKATKAN GIZI WARGA DESA DI SEKITAR AREA OPERASI

Musrenbang tingkat kelurahan CBU adalah Rapat musyawarah untuk perubahan, penataan pembangunan yang masih kurang ideal dan pada kegiatan Musrenbang ini diharapkan pengajuan nya dapat direalisasi sampai dengan Musrenbang tingkat Walikota Jakarta timur.

Adapun rencana pembahasan dalam musrenbang kali ini diantaranya adalah menyusun rencana pembangunan yang diajukan dari tiap-tiap RW, agar pembangunan yang ada di fokuskan 21 usulan untuk pembangunan skala prioritas tingkat kelurahan.

“Dalam pelaksanaan Musrenbang kali ini untuk usulan yang disetujui yaitu pembangunan lanjutan baik pembangunan Phisik terutama saluran air (Drainase), Penerangan Lampu jalan, perbaikan jalan, Non Phisik dan pelatihan dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dilingkungan masyarakat.

Baca Juga :  BUPATI MUSIRAWAS UTARA RESMIKAN RUMAH SINGGAH DI PALEMBANG UNTUK WARGA MURATARA

Serda Tarsono bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Suradi dalam kesempatan tersebut memberikan himbauan kepada RT/RW yang telah melaksanakan rembug RW untuk pengajuan agar disesuaikan dengan Anggaran dan Volume telah ditetapkan sesuai sistem yang ditentukan oleh Pemda DKI Jakarta, sehingga program pembangunan benar-benar tepat sasaran, tandasnya.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Syarip H

Berita ini 60 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Wujudkan Masyarakat yang Sehat, Yonif Para Raider 503 Kostrad Gelar Serbuan Vaksin Gratis

Nusantara

Bakti Sosial Dalam Rangka HUT Ke-56 Yonif MR 413 Kostrad di tengah Masa Pandemi Covid-19

Daerah

MENGAWAL PROGRAM BUPATI SERAGAM GRATIS BAGI SISWA SD/MI DAN SMP / MTSN.KABUPATEN MUARA ENIM

Headline

Kodam Jaya dan PT. Nesle Indonesia Berkolaborasi dalam mengatasi pandemi bersama

Nusantara

Dukung Tertib Berlalu Lintas, Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Buat Sim Kolektif

Nusantara

Prajurit Kompi Kavaleri 8 Kostrad Berikan Pembejalan Materi Untuk MRI dan ACT

Nusantara

Korps Kesehatan TNI AL Lantamal I Laksanakan Khitanan Massal Dalam Rangka Harkesal

Nusantara

Kodim 0505/Jakarta Timur Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat