RajaBackLink.com

Home / Organisasi

Selasa, 17 Juni 2025 - 07:40 WIB

Edi Triono Nahkodai DPD PJS Sumsel 2025–2030, Siap Cetak Jurnalis Kompeten dan Bermartabat

Kabiro Pali - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, Palembang – Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Dewan Pimpinan Daerah Pro Jurnalismedia Siber (DPD PJS) Sumatra Selatan resmi menetapkan Edi Triono, ST sebagai Ketua DPD PJS Sumsel periode 2025–2030. Kegiatan ini digelar pada Senin, 16 Juni 2025, di ruang serbaguna Gedung DPD RI Perwakilan Sumsel.

Musdalub dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PJS Mahmud Marhabah, didampingi Sekjen Abdul Rasyid Zaenal dan Pimpinan Divisi Pemberdayaan Perempuan Wina. Turut hadir pengurus DPD dan DPC PJS dari seluruh kabupaten/kota se-Sumsel, serta tamu undangan dari kalangan pemerintah dan organisasi.

Perwakilan Pemprov Sumsel, staf ahli Wali Kota Palembang, serta Dinas Kominfo Kabupaten PALI ikut hadir memberikan dukungan. Bahkan, K. Harly, Sekretaris DPD HIMPERRA Sumsel, turut hadir sebagai bentuk solidaritas antarlembaga.

Oplus_16777216

Dalam sambutannya, Mahmud Marhabah menegaskan pentingnya etika dan disiplin dalam berorganisasi. Ia menekankan bahwa pemimpin harus tunduk pada aturan dan mampu menjadi pengayom bagi seluruh pengurus di berbagai tingkatan.

“Pemimpin sejati adalah yang mampu merangkul, berkolaborasi, dan membawa organisasi menuju visi-misi bersama,” tegas Mahmud.

Terpilih secara aklamasi, Edi Triono dalam pidato perdananya menyampaikan komitmennya untuk membawa DPD PJS Sumsel menjadi organisasi yang progresif, profesional, dan berwibawa.

“Fokus saya adalah penguatan SDM jurnalis berbasis kompetensi, menjunjung tinggi UU Pers No. 40 Tahun 1999 dan Kode Etik Jurnalistik,” ujarnya.

Oplus_16777216

Ia juga memaparkan program unggulan dalam waktu dekat, yakni pelatihan jurnalistik terpadu yang akan menjadi pijakan menuju Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di semua jenjang.

Edi menyoroti tantangan besar media di era digital. Menurutnya, jurnalis harus tetap independen dan tidak kehilangan identitas di tengah derasnya arus informasi.

“Adaptif itu penting, tapi idealisme dan integritas jurnalistik tak boleh digadaikan,” tegasnya.

Usai dilantik, Edi menyatakan akan langsung menyusun program kerja dan memprioritaskan pelatihan serta penguatan organisasi. Ia berharap di bawah kepemimpinannya, DPD PJS Sumsel bisa menjadi motor penggerak kualitas pers yang sehat, kritis, dan bermartabat di Sumatera Selatan.

“Mari jadikan DPD PJS Sumsel rumah bersama untuk membangun jurnalisme yang berkualitas dan berdaya saing,” pungkasnya penuh semangat.

Berita ini 37 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Ketua DPP API: DPP API Segera Terbitkan Kartu Anggota Organisasi.

Berita Sumatera

Rapat Kerja Pematangan Dan Rancangan HUT ke-21 AWDI Dan DPC AWDI MuaraEnim Raya ke-2

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Presiden Prabowo Perintahkan TNI-POLRI, dan Kejaksaan Berantas Ormas yang Melakukan Pungli

Daerah

DOA BERSAMA DAN ANIVERSARY KE 3 KOMUNITAS ZELASCO KOTA SEMARANG

Berita Sumatera

Dinilai Ada Indikasi Kecurangan Pada Seleksi Kualifikasi Pembuktian Berkas Lelang Tender. Puluhan Kontraktor Muara Enim Geruduk Kantor ULP.

Berita Sumatera

Kapolres Lahat Lakukan Giat Rutin Pemeriksaan Dan Pengecekan Kendaraan Dinas Personel Polres Lahat

Covid 19

Pos Satgas TNI mengadakan Vaksin Covid 19 Kepada Masyarakat di Perbatasan Papua

Daerah

Dewan Pengurus Cabang Kesatuan Pelajar Mahasiswa Indonesia Bone Kecamatan Bontocani Menggelar MABIKA