RajaBackLink.com

Home / Headline

Minggu, 29 Januari 2023 - 11:15 WIB

Gagahi Anak Tiri, AM Diringkus Tim Alap-alap Opsnal jajaran Unit Reskrim Polsek Semendo.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Muara Enim Sumatera Selatan — Pelaku pelecehan seksual terhadap korban IL (21) di ringkus tim alap-alap Opsnal jajaran Unit Reskrim Polsek Semendo. Kamis, 26 Januari 2023.

Hal ini terungkap setelah adanya pernyataan pembenaran dari Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi, S.H., S.Ik., M.H., yang disampaikannya melalui Kapolsek Semendo AKP M. Ginting, S.H., Minggu. 19 Januari 2023.

Diterangkan Ginting, pelaku di tangkap pada hari Kamis, 26 Januari 2023. Pukul 20.00 WIB.
“TKP penangkapan, di desa Babatan Kecamatan Semendo Darat Laut Kabupaten Muara Enim”. Terangnya.

Menurut keterangan korban kepada penyidik, tersangka ini adalah ayah tiri dari korban. Tersangka mulai melakukan perbuatannya saat korban duduk di bangku kelas 4 (Empat) Sekolah Dasar (SD) sampai dengan korban berusia 21 tahun saat ini.

Pelaku selalu mengancam korban dengan mencekik dan menampar korban, apabila korban tidak melayani nafsu bejatnya, pelaku mengancam akan membunuh korban dan keluarganya. Terang korban kepada penyidik.

Sebelum perbuatan pelaku ini diketahui oleh Ibu korban, pelaku memaksa korban untuk kembali melayani nafsu bejatnya pada hari Selasa, 24 Januari 2023 pukul 04.00 WIB.

Atas perbuatannya ini, pelaku dilaporkan ibu kandung korban ke SPKT Polsek Semendo. Ungkap Ginting kepada wartawan Minggu, 29 Januari 2023.

“Saat ini, POLISI sedang melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi, dan tersangka. Mengamankan barang bukti Satu potong baju lengan panjang berwarna merah, Satu Celana panjang legging berwarna Navy, Satu Celana Dalam (CD), dan Satu BH”. Ujar Ginting.

Peristiwa ini, menimbulkan trauma dan ketakutan mendalam bagi korban terhadap pelaku. Atas perbuatannya pelaku akan disangkakan dengan pasal 81 ayat (1) UU RI No 17 tahun 2016 tentang perubahan Kedua atas UU No 23 tahun 2022 tentang perlindungan anak. Dan pasal 285 KUHP. Pungkasnya.

Tim Peliputan; Dadang Hariansyah Jurnalis SRIWIJAYATODAY SUMSEL.

Editor: REDAKTUR SUMSELSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 576 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kanwil Kecolongan, Narapidana Lapas Kelas IA Kota Bandar Lampung Bebas Pakai Ponsel

Headline

BOIKOT NASI PADANG ?

Headline

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Sat Samapta Polres Takalar Patroli Blue Light dan Imbauan Prokes

Headline

Bhabinkamtibmas Polsek Polut Bantu Warga Bersihkan Pohon Tumbang di Jalan Poros Takalar

Daerah

Kapolda Jatim Resmikan Kebun Ketahanan Pangan di Polres Blitar

Headline

Polres Gowa Dampingi Divhumas Mabes Polri dalam Silaturahmi Kamtibmas di Ponpes Sultan Hasanuddin

Headline

Wali Kota Tanjungbalai Pimpin Apel Gabungan dan Validasi Eksisting Tenaga Non ASN Database

Aceh

Anggota Polsek Pantee Bidari Bantu Evakuasi Warga Tersambar Petir