RajaBackLink.com

Home / Aceh / Headline

Jumat, 10 Maret 2023 - 11:18 WIB

Gelar Jumat Curhat di Idi Rayeuk, Kapolres Aceh Timur: Kami Butuh Saran dan Kritik dari Masyarakat

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Sebagai upaya untuk menyerap secara langsung keluhan dari masyarakat, Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K. menggelar kegiatan “Jumat Curhat.”

Kali ini berlangsung di Perfect Coffee, Jalan Medan-Banda Aceh, Desa Tanah Anou, Kecamatan Idi Rayeuk yang diikuti oleh para tokoh, perangkat desa di wilayah Kecamatan Idi Rayeuk dan para wartawan.

“Jum’at Curhat” sendiri merupakan program prioritas Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. yang dilaksanakan dari tingkat Polda, Polres, hingga Polsek dan juga merupakan program lanjutan Quick Wins Presisi.

Baca Juga :  Bupati Rocky Minta Camat dan Kades Proaktif Terapkan Prokes dan Vaksinasi

Kapolres menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mendengar secara langsung curhatan dari masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian khususnya Polres Aceh Timur.

“Program “Jumat Curhat” ini merupakan bentuk interaksi secara langsung Polri dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan yang selama ini telah Polres Aceh Timur lakukan,” kata Kapolres, Jum’at, (10/03/2023).

Kegiatan ini, berlangsung santai dan penuh keakraban serta diisi dengan dialog interaktif dengan masyarakat seraya menerima langsung curhat warga terkait situasi kamtibmas di wilayah Idi Rayeuk.

Baca Juga :  Pimpinan LSM-LPK Pusat klarifikasi pemberitaan yang menyudutkan dirinya

Kapolres mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga ketertiban di wilayahnya dan bila menemukan ada tindakan melanggar hukum dapat segera melapor ke Bhabinkamtibmas atau petugas terdekat.

“Pada intinya, kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi dari masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” ungkap Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K.(*)

Berita ini 54 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Gelar Aksi Donor Darah di Aceh Timur dan Langsa, Medco E&P Malaka Targetkan Sumbang 300 Kantong Darah

Headline

Kapolres Gowa Dampingi Kapolda Sulsel Silaturahmi ke Pangdiv 3 Kostrad Pakatto

Headline

Kunjungi Panti Asuhan, Kapolres Takalar Berbagi Paket Sembako 

Headline

*Video mobil Polisi yang mengabaikan korban tabrak lari, Plt Kabidhumas Polda Sulsel : Sudah Ditangani Provos Polda Sulsel Untuk Dilakukan Sidang Disiplin*

Headline

Polsek Pallangga dan Inafis Polres Gowa Datangi TKP Penemuan Mayat Bayi Perempuan

Berita Polisi

Empat Orang Pemuda di Desa Segayam Gelumbang, Ditangkap Polisi!

Headline

Gelar Operasi Yustisi, Kapolsek Polsel Beserta Personel Himbau Masyarakat Disiplin Dan Tetap Patuhi Prokes 

Headline

Cegah DBD, Dinas Kesehatan Lakukan Fogging di Polres Gowa