RajaBackLink.com

Home / Daerah / Headline

Rabu, 8 Juni 2022 - 10:08 WIB

Gelar Rapat MUSDES, Maman Minta Tim Pendataan Benar -Benar Selektif

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Muara Enim (Semendo) Sumatera Selatan – Pemerintah Desa Pulau Panggung Gelar Rapat Musyawarah Desa (MUSDES). Bertempat di Kantor Desa Pulau Panggung. Senin, 06 Juni 2022 beberapa hari lalu.

Rapat Musyawarah Desa Pemutakhiran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kecamatan Semendo Darat Laut, bertujuan untuk memutakhirkan data penerima bansos agar tepat sasaran.

Rapat tersebut dibuka oleh Kepala Desa Pulau Panggung. Diikuti oleh para perangkat Desa, Anggota BPD Pulau Panggung, Sekcam Semendo Darat Laut Drs, H. Supani, Koordinator TKSK BPNT Rita Hendriani, S.I.P., Pendamping PKH Kecamatan SDL, Bhabinkamtibmas Polsek Semendo, Babinsa Koramil 404-06 Semendo, Tokoh Agama, Masyarakat, dan seluruh undangan lainnya.

Kepala Desa Pulau Panggung, Maman Bagus Purba, S.E., dalam pidatonya mengatakan. ” Dengan adanya rapat MUSDES ini, diharapkan dalam pendataan yang dilakukan harus benar-benar sesuai dengan fakta real di lapangan agar bantuan sosial yang akan di terima oleh KPM tepat sasaran. Jangan sampai karena pendataan yang kurang akurat bantuan sosial tersebut salah alamat”. Terang Maman.

Ditambahkan Maman. “Saya berharap kepada tim pendataan di lapangan harus benar-benar diperhatikan kriteria penerima bansos mengacu pada layak atau tidak sebagai penerima manfaat bantuan sosial tersebut, supaya program pemerintah ini benar-benar tersalurkan dengan tepat sasaran”. Ujarnya.

Rita Hendriani, S.I.P., Selaku Koordinator TKSK BPNT Kecamatan Semendo Darat Laut dalam kesempatannya menuturkan. “Dengan diadakannya rapat Pemutakhiran Data ini, kami berharap masyarakat bisa lebih jelas mengetahui kriteria penerima bansos yang berhak menerima bantuan, juga dimaksudkan agar tidak terjadi masalah tumpang tindih dalam pendataaan”. Tutur Rita.
Peliputan; Noviara Olisa
Redaktur; Dadang Hariansyah

Berita ini 232 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Gowa Raih Penghargaan Bergengsi di Yogyakarta

Aceh

Pj. Bupati Aceh Timur, Amrullah M Ridha, Apresiasi BKSDA Aceh dan Forkopimcam Indra Makmur

Headline

Satgasus Tipidkor Polri Kaji Kelangkaan Minyak Goreng Di Sulsel*

Headline

Kapolres Gowa Hadiri Musrenbang Tingkat Kabupaten Gowa 

Daerah

Pak Kadus Desa Sungai Kunyit Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau Berharap Bantuan Pemda Bagi Warga Korban Banjir

Aceh

Misteri Kematian Gajah: Polisi Datangi TKP di Gunung Salak Kilometer 35

Aceh

Cegah Penyebaran Covid-19, Dua Lokasi Akan di Sekat Besok di Aceh Timur

Headline

Penyakit Saraf Terjepit Mengakibatkan Pria Ini Terkapar Dalam Derita, Siapa Peduli