RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Nusantara

Senin, 1 Februari 2021 - 19:23 WIB

Ghazali Ketua NU Pagaralam: Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan dalam memperingati Harlan NU ke-95

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, PAGARALAM – Bertepatan tanggal 31 Januari 2021 Nahdlatul Ulama Kota Pagaralam memperingati Hari Jadi (Harlah) NU yang ke-95, dengan mengusung tema “Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan” bertempat di Gedung SMA NU Kota Pagaralam.

 

Kegiatan Harlah NU yang ke-95 ini dihadiri oleh Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni, Kapolres Pagaralam AKBP. Dolly Gumara, Danramil 405-13 Dempo Selatan, Inf Sudiman, Anggota DPRD Pagaralam, Nanto, Chandra Jaya, Kepala BNNK Pagaralam, Andi Kurniawan, Kepala Kantor Kemenag Pagaralam, H. Win Hartan, Kepala Bank Sumsel Babel Cabang Pagaralam, M Topan Yulistian, Camat Pagaralam Utara, Beta Agusta dan Pengurus Cabang NU Pagaralam.

 

Ketua PCNU Kota Pagaralam, Ghazali M Pdi mengatakan, NU adalah organisasi keagamaan dan kemasyarakatan, pada tanggal 31 Januari 2021 genap berusia 95 tahun dalam masa hitungan tahun masehi, “Tema Harlah NU yang ke 95 dibuat oleh PBNU adalah Khidmah NU menyebarkan Aswaja dan meneguhkan komitmen kebangsaan,” tuturnya.

Baca Juga :  Pelibatan Batalyon Armed 10 Kostrad dalam Live Fire Exercise (LFX) Garuda Shield 15/2021

 

Tema, lanjut Ghazali, besar ini menginspirasi dan memotifasi kami PCNU kota Pagaralam untuk melaksanakan peringatan Harlah NU yang ke 95 ini. Khidmah NU ada 2, pertama Khidmah untuk agama yaitu dengan melestarikan dan menyebarkan islam Ahlussunnah wal jama’ah yang telah diajarkan oleh para ulama dan kyai NU.

 

“Khidmah yg NU ke dua adalah khidmah untuk tanah air. NU dididirikan sebelum Indonesia merdeka dan peran NU sangat besar dalam memperjuangkan kemerdekaan negara Republik Indonesia, Oleh karena itu bagi NU Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) harga mati,”pungkasnya.

Baca Juga :  MENINGKATKAN SENERGITAS TNI - POLRI MELAKSANAKAN KOPI MORNING

 

Sementara itu Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni dalam sambutannya mengatakan, selamat atas peringatan Harlah NU ke-95 dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada NU, “atas jasa, pengorbanan, pengabdiannya selama ini yang telah tercatat abadi dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia,” tuturnya” tutur Walikota.

 

Walikota Pagaralam berharap kepada keluarga besar Nahdliyin dapat terus menjaga kebersamaan antara Pemerintah dengan Nahdlatul Ulama se-Indonesia, khususnya Kota Pagaralam.(Red w3)

Berita ini 111 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

RKB SMP Peunaron Tak Layak Lagi, Kepsek Mohon Ke Pemkab Aceh Timur Bangun Gedung Baru

Nusantara

Yonif Raider 509 Kostrad Laksanakan Latihan Taktis Tingkat Pleton

Nusantara

Serma Yudi Dampingi Vaksinasinator Melaksanakan Tugas Di SMPN 02 Johar

Nusantara

Koramil 06-Kelapa Gading bersama 3 Pilar Mengamankan Perayaan Paskah

Nusantara

Kodim 0505/JT Gelar Komsos Bersama Ormas dan Tokoh Masyarakat Cegah Tangkal Radikalisme

Nusantara

Apel Tim Pemburu Vaksin Untuk Capai 80% Warga Tervaksin Saat HUT Kemerdekaan

Nusantara

Hargai Proses Hukum Sedang Berlangsung, Jangan Main Rampas

Headline

Sungguh Terlalu Jalan Raya Desa Sukamaju Tidak Ada Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU)