RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / sosial

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 17:15 WIB

Gubukku Deritaku, Bantu Aku Pak Mayed !

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Beginilah kehidupan Warga Dusun Teladan, Desa Paya Ketapang, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur yaitu Sulaiman (52) tinggal di gubuk reot yang berukuran 3×3 M.

Keseharian Sulaiman adalah sebagai petani dan terkadang juga pergi ke laut (nelayan). Sudah terhitung empat tahun dirinya tinggal dirumah dengan kondisi yang memprihatinkan pasalnya rumah yang dia tempati saat ini di meteran nya sudah disegel oleh pihak PLN karena telat membayar listrik dikarenakan tidak ada biaya.

Baca Juga :  Jelang HUT RI ke-76 Sampah Berserakan di Aceh Timur, Kemana Dinas Lingkungan Hidup, Mengapa Tak Berdaya?

Media ini mendatangi kediaman Sulaiman, kemudian dia mengatakan bahwa dia meminta kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Timur yakni Pj Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin agar dirinya bisa menempati rumah yang lebih layak untuk ditempati.

“Pak Pj Bupati Aceh Timur atau Pak Mayed saya mohon agar bisa menempati rumah yang layak untuk saya huni” pintanya, Sabtu (20/8/2022).

Baca Juga :  Sekda Aceh Timur Launching Aplikasi Sijapin Bereh

Sementara itu, Keuchik setempat Ilyas membenarkan hal tersebut yang mana diketahui sdr. Sulaiman ini sudah empat tahun menempati gubuk reot itu.

“Sepengetahuan saya ya sudah empat tahun dia tinggal dirumah itu, namun kita di desa juga sudah pernah membuat proposal bantuan rumah, akan tetapi saat ini belum ada titik terang, untuk itu saya berharap kepada pihak terkait agar membantu warga” Pungkasnya.[]

Berita ini 66 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

HUT Satpam Ke-42, Polres Aceh Timur dan Puluhan Satpam Serahkan Bantuan ke Panti Asuhan

Berita Sumatera

Gelar Bhakti Kesehatan,Ketua Bhayangkari Lampung:Setetes Darah Kita Berguna Untuk Orang Lain

Aceh Timur

Alwi English Course Aceh Timur Pindah ke Gedung Baru, Ini Alamatnya

Opini

API BANDUNG MENGHANGATKAN PURNAWIRAWAN

Aceh

Rumuskan Tanggap Darurat Pasca Banjir, Kapolsek Indra Makmu Data Masyarakat Yang Terdampak

Aceh Timur

Bhabinkamtibmas Polsek Peudawa Bersama Babinsa Koramil 16/PDW Berjibaku Bantu Padamkan Kebakaran Rumah di Buket Kuta

Aceh

Sekda Aceh Timur Launching Aplikasi e-EPIA

Aceh

Pj Bupati Aceh Timur Minta Panitia PON Berikan Pelayanan TerbaikĀ