RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera

Rabu, 23 April 2025 - 10:20 WIB

HUT ke-12 Kabupaten PALI: Meneguhkan Langkah Menuju Pembangunan Merata dan Berkualitas

Kabiro Pali - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, PALI, 22 April 2025 – Suasana penuh semangat menyelimuti ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 kabupaten ini. Mengusung tema “Penguatan Pondasi Transformasi, Pembangunan yang Merata dan Berkualitas,” peringatan ini menjadi momentum penting bagi seluruh elemen masyarakat dan pemerintah untuk memperkuat komitmen membangun daerah secara berkelanjutan.

Rapat paripurna istimewa ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Bupati PALI Asgianto ST, Wakil Bupati Iwan Tuaji, serta seluruh anggota DPRD, para kepala OPD, camat, kepala desa, dan tamu undangan lainnya dari berbagai wilayah di Sumatera Selatan.

Dipimpin oleh Ketua DPRD PALI, H. Ubaidillah, bersama Wakil Ketua I H. Kristian dan Wakil Ketua II Firdaus Hasbullah, rapat berlangsung dengan khidmat dan penuh harapan. Dalam sambutannya, Ubaidillah mengucapkan selamat ulang tahun ke-12 untuk Kabupaten

Baca Juga :  Ini Dia Harapan Ketua DPC Askonas Muara Enim Terpilih.

Semua DPRD dan masyarakat PALI memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para tokoh Presidium PALI yang telah berjuang dalam proses pembentukan kabupaten ini.

“Perjuangan mereka menjadi pondasi penting bagi kemajuan PALI hingga saat ini. Kita masih menghadapi berbagai tantangan, namun dengan dukungan semua pihak, terutama dari pemerintah provinsi, kita optimistis dapat mewujudkan pembangunan yang menyentuh semua lini,” ujar Ubaidillah.

Bupati PALI, Asgianto ST, dalam pidatonya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kemajuan daerah. Ia menegaskan komitmen pemerintah untuk terus membangun, terutama pada sektor infrastruktur, pendidikan, kesehatan, pertanian, dan pariwisata.

Poto bupati Pali saat sambutan pembukaan HUT PALI ke 12

“Dalam lima tahun mendatang, fokus kami adalah memperkuat sumber daya manusia sebagai fondasi utama pembangunan berkelanjutan. Program pro-rakyat akan terus digalakkan demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Bupati Asgianto.

Baca Juga :  Polrestabes Medan Limpahkan Berkas Tahap II Kasus Korupsi Kecurangan Pengiriman Paket Pos

Tak hanya itu, Bupati juga menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses pembangunan. Melalui program pemberdayaan dan pelatihan, pemerintah ingin memastikan bahwa setiap warga memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, turut memberikan ucapan selamat dan apresiasi atas kemajuan yang telah diraih Kabupaten PALI dalam kurun waktu 12 tahun terakhir.

“Pemerintah Provinsi akan terus mendukung pembangunan PALI, mulai dari peningkatan infrastruktur, pendidikan, kesehatan hingga penguatan kualitas SDM. Saya yakin, PALI memiliki potensi besar menjadi daerah yang maju dan sejahtera,” ujar Gubernur Herman Deru.

Peringatan HUT ke-12 Kabupaten PALI ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum refleksi dan afirmasi terhadap visi besar yang ingin dicapai: PALI yang maju, merata, dan berkualitas di segala bidang. (Jiemie)

Berita ini 47 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Korban Pencurian Mobil Apresiasi Kinerja Polres Muara Enim

Aceh

Malam dan Hujan Lagi, Namun Tak Menyurutkan Semangat Warga Untuk Ikut Vaksinasi

Berita Sumatera

DPRD OKI Menyelenggarakan Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten OKI ke-77

Aceh

Sekda Aceh Timur Lantik 33 Pejabat Administator dan Pejabat Pengawas Eselon IV

Berita Sumatera

Terkait Komentar Akun Facebook “Mas Tris” yang Diduga Mencemarkan Nama Baik Profesi Wartawan” Ini Tanggapan Akademisi

Aceh

Jurnalis Pidie Jaya Bantu Korban Banjir Aceh Timur

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Tiang Listrik Roboh Sebabkan Padamnya Listrik di Dua Kecamatan Semendo

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Edarkan Sabu dan Puluhan Pil Ekstasi, Pria Asal Pali Diringkus Tim Satresnarkoba Polres Muara Enim