RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 16 Juli 2021 - 11:13 WIB

HUT Ke-59, Yonarmed 12 Kostrad Gelar Karya Bakti

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Jelang peringatan HUT ke-59, Yonarmed 12 Kostrad bekerja sama dengan Persaudaraan Cinta Tanah Air Siddiqiyah Kabupaten Ngawi gelar bakti sosial bedah rumah. Seperti terlihat pagi ini, puluhan prajurit diterjunkan langsung untuk membantu masyarakat kurang mampu di Dusun Sumberagung, Desa Wonokerto, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Kamis (15/7/2021).

Dihadapkan dengan situasi pandemi saat ini, kepedulian terhadap sesama sangatlah dibutuhkan. Hal itulah yang mendasari diselenggarakannya karya bakti oleh Yonarmed 12 Kostrad bertepatan dengan peringatan HUT ke 59 Batalyon berlambang Cupumanik ini.

Kepala Desa Wonokerto, Ibu Siti Moasri mengaku sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan bagi warga yang kurang mampu di wilayahnya. Sementara itu Mbah Misirah, warga yang diberikan bantuan berupa bedah rumah mengucapkan banyak terima kasih kepada prajurit Yonarmed 12 Kostrad dan Persaudaraan Cinta Tanah Air Shiddiqiyah yang sudah membantu membuatkan rumah layak huni untuknya.

Semwntara itu Danyonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Didik Kurniawan mengatakan, bahwa karya bakti yang digelarnya ini merupakan bentuk syukur dalam memperingati HUT ke-59 Batalyon Armed 12 Kostrad.

“Ulang tahun tidak harus selalu dengan senang senang, karena pada dasarnya peringatan ulang tahun bukan tentang perayaannya namun pemaknaannya, apalagi dihadapkan dengan situasi pandemi saat ini peduli sesama adalah bentuk dari pengamalan 8 wajib TNI, yaitu menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya,“ pungkas Letkol Arm Didik Kurniawan Abituren Akademi Militer tahun 2003. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Berita ini 18 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Mirisss!!! Kondisi Ruas Jalan Paal Pantai Rusak Parah, Masyarakat Melawi Harapkan Perbaikan Jalan

Nusantara

LSM AKI Sulut Hadir Untuk mengawal program pemerintah

Nusantara

Koramil 07/Cipayung Kolaborasi Dengan Sarbumusi PT. Panasonic Gobel Giat Serbuan Vaksinasi

Nusantara

Koramil 01/Menteng Berikan Santunan Anak Yatim Piatu

Nusantara

Pelihara Stamina Jasmani, Kodim 0505/JT Gelar Samapta Periodik

Nusantara

Penerapan PPKM Level-3 Inmendagri No-35 oleh Koramil Bersama Muspika Jatinegara

Nusantara

Ceramah Tata Pengelolaan Keuangan Oleh Dosen Universitas Brawijaya Pada Pertemuan Gabungan Persit KCK Cabang XXVII Yonbekang 2 Kostrad

Nusantara

Covid-19 Belum Menurun, Babinsa Koramil 04/Jatiasih Terus Ingatkan Warga Terapkan Prokes