RajaBackLink.com

Home / Ekonomi

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:40 WIB

KAI Daop 1 Jakarta Layani Lebih dari 254 Ribu Pelanggan Selama Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus 2025

Redaksi - Penulis Berita

Jakarta, 31 Mei 2025 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 254.892 pelanggan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) telah dilayani selama periode libur panjang Kenaikan Yesus Kristus, mulai tanggal 27 hingga 31 Mei 2025.

Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, menyampaikan bahwa dari total tersebut, sebanyak 141.549 pelanggan merupakan penumpang yang berangkat dari wilayah Daop 1 Jakarta, sementara 113.343 pelanggan tercatat sebagai penumpang yang tiba di stasiun-stasiun utama Daop 1 Jakarta.

“Pada hari ini, Sabtu (31/5), pergerakan penumpang lebih didominasi oleh kedatangan. Dari total 46.290 pelanggan yang dilayani, sebanyak 26.229 pelanggan turun di stasiun-stasiun utama kami, seperti Stasiun Gambir, Pasar Senen, Bekasi, Jatinegara, Karawang, Cikampek, dan Cikarang. Sementara itu, 20.061 pelanggan lainnya berangkat dari wilayah Daop 1,” ujar Ixfan.

Volume kedatangan tertinggi tercatat pada 29 Mei 2025, dengan jumlah 27.598 pelanggan yang turun di berbagai stasiun utama di wilayah Daop 1. Pada hari yang sama, volume keberangkatan juga mencapai puncaknya dengan 38.777 pelanggan berangkat, di antaranya 13.047 penumpang dari Stasiun Gambir, 17.219 penumpang dari Stasiun Pasar Senen, dan sisanya dari berbagai stasiun lain.

Adapun pada hari ini, sebanyak 76 perjalanan KAJJ dioperasikan untuk melayani mobilitas masyarakat. Rinciannya, 40 perjalanan berangkat dari Stasiun Gambir dan 36 perjalanan dari Stasiun Pasar Senen. Jumlah tersebut termasuk perjalanan KA tambahan yang disediakan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama periode libur panjang ini.

“KAI Daop 1 Jakarta terus berkomitmen memberikan layanan terbaik bagi seluruh pelanggan dengan memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan perjalanan. Kami juga mengapresiasi seluruh pelanggan yang telah mempercayakan perjalanannya menggunakan kereta api selama masa libur panjang ini,” tutup Ixfan.

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

KAI Ajak Masyarakat Wujudkan Keselamatan di Perlintasan Sebidang

Ekonomi

AnyMind Group Raih “Top GMV Award” untuk YouTube Shopping Affiliate Program 2025 di Indonesia

Ekonomi

Tambah Efisiensi Finansial: Cara Pintar Mengatur Uang di Era Serba Digital

Ekonomi

Merayakan 15 Tahun, Program Studi Film BINUS UNIVERSITY Gelar Roadshow Kreatif di Makassar

Ekonomi

Ekspektasi Pemangkasan Suku Bunga The Fed Dongkrak Harga Emas

Ekonomi

BRI Finance Gandeng Kejari Palembang dalam Penguatan Layanan Pembiayaan dan Penegakan Hukum

Ekonomi

Maksimalkan Bisnismu dengan Sistem ERP UMKM yang Terjangkau dan Efisien

Ekonomi

Untuk Marketer, Begini Cara Menulis AI Prompt Yang Hasilnya Maksimal