RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 21 Maret 2025 - 02:17 WIB

Kapolres Gowa Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat – 2025

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // GOWA, Dalam rangka pengamanan hari Raya Idul Fitri 1446 H Tahun 2025, Polres Gowa menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat – 2025 yang digelar di Aula Rewako Wicaksana Polres Gowa, Kamis (20/03/2025).

Apel Gelar Pasukan tersebut dipimpin langsung Kapolres Gowa AKBP Reonald T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K. yang dihadiri Forkopimda Gowa serta para PJU Polres Gowa .

Adapun Peserta Apel yakni, 1 Pleton Sat Sabhara, 1 SST Sat Lantas, 1 Pleton Unit Reskrim, 1 Pleton Dishub, 1 Pleton Damkar, 1 Pleton Pol PP, 1 Pleton BPBD, 1 Pleton Dinas Kesehatan dan 1 Pleton Senkom.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Gowa AKBP Reonald T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang intinya menyampaikan bahwa Polri dengan didukung dari TNI, Pemda, dan Stakeholder terkait lainnya menggelar Operasi Ketupat 2025 akan berlangsung selama 14 hari, dilaksanakan mulai tanggal 26 Maret s/d 08 April 2025.

Lebih lanjut Kapolres menyampaikan “Operasi Ketupat Tahun 2025 melibatkan personel dari berbagai instansi dari Polri, TNI, BPBD, Pol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Damkar, Jasa Raharja, dan mitra Kamtibmas lainnya yang ditempatkan pada pos – pos pengamanan dan pos pelayanan terpadu yang telah di siapkan guna memperlancar dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan merayakan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H.

Kapolres Gowa AKBP Reonald T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K, mengatakan, Operasi KETUPAT – 2025 harus dilaksanakan secara Optimal, perjalanan mudik maupun balik berjalan dengan lancar, aman dan sehat. Kejahatan dan gangguan Kamtibmas sekecil apapun harus dicegah dan antisipasi.

Humas Polres Gowa

Berita ini 25 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Sawit Menghantam Aceh Timur: Hutan Dibabat, Banjir Mengganas

Headline

Pangdam XIV/Hsn Terima Kunjungan Silaturahmi Kaotmilti IV Makassar

Aceh

Apel Pagi di Polres Aceh Timur, Dandim 0104 Sebut Soliditas TNI-Polri di Aceh Timur Sangat Baik

Headline

Kapolres Takalar Dampingi Kunjungan Direktur KLH di TPA Balang

Headline

Polres Pelabuhan Makassar Gelar Komferemsi pers Akhir Tahun 2024 Dan Pemusnahan Barang Bukti Narkoba

Headline

Peringatan Ke-77 Hari Bakti TNI AU Tahun 2024, Pangdam XIV/Hsn Hadiri Peresmian Karya Bakti Oleh Kasau

Headline

Kapolri Minta Jajaran Fokus Cegah Lonjakan Covid-19 saat Nataru dan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Headline

Polres Takalar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah