RajaBackLink.com

Home / Daerah / Nusantara

Minggu, 4 Juli 2021 - 15:05 WIB

Kapolres Melawi AKBP Sigit Sampaikan Pesan Tegas Saat Melepas Personilnya BKO ke Sintang

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM POLRES MELAWI, POLDA KALBAR – Sebanyak 45 personil Polres Melawi melaksanakan serpas/BKO ke Polres Sintang dalam rangka pengamanan pungut suara Pilkades tahun 2021 di Kabupaten Sintang.

BKO (bantuan komando operasional) tersebut dilaksanakan mulai tanggal 4-10 juli 2021 selama 7 hari.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K didampingi Wakapolres Melawi Kompol Agus Mulyana dan Kabag Ops AKP Aang Permana melepas langsung personil BKO Polres Melawi di Halaman Apel Mapolres Melawi, Minggu (4/7/2021) pagi.

Kepada personel yang melaksanakan BKO, Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto mengharapkan agar Personilnya dapat memposisikan dirinya sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, termasuk dapat menjaga nama baik Institusi dan Kesatuan. Hal ini bertujuan agar menciptakan situasi aman dan terhindar dari pelanggaran selama BKO di Polres Sintang.

“Bagi rekan-rekan yang bertugas melaksanakan BKO di Polres Sintang. Keberadaan kita disana harus dapat memberikan rasa aman, nyaman dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama disana. Laksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggungjawab sesuai dengan aturan hukum yang berlaku,” tegas AKBP Sigit.

Baca Juga :  Personel Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Laksanakan Donor Darah

Kapolres menambahkan kepada Personil yang bertugas BKO, segera berkoordinasi tentang tupoksi tugas selama bertugas disana dengan senior yang sudah di tunjuk sebagai Danton dan Padal (Perwira Pengendali). Dan segera bersinergi dengan anggota Polres Sintang, termasuk kenali dan pahami situasi lingkungan dimana nantinya bertugas.

“Ikuti dan jalankan petunjuk-petunjuk yang ada. Selamat menjalankan tugas, Semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, selalu jaga kekompakan, jaga solidaritas, jaga sinergitas dengan semua Instansi yang ada di Kabupaten Sintang dan junjung tinggi rasa profesionalisme selama kegiatan ini,” pesan Kapolres.

“Siapkan fisik mental dan tetap jaga kesehatan, Saya yakin dan percaya rekan-rekan mampu melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab dan berdedikasi dalam pelaksanaan tugas nantinya,” pungkas Kapolres.

Sementara itu, Kabag Ops Polres Melawi AKP Aang Permana menjelaskan kegiatan serpas personilnya ke Polres Sintang dalam rangka membackup tugas Kepolisian dibidang pelayanan seperti penjagaan dan SPKT serta 30 Personilnya sebagai pasukan dalmas dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi kamtibmas pada saat pemilihan maupun pasca Pilkades.

Baca Juga :  Melalui LDK, Resimen Armed 2 Kostrad Bentuk Siswa Berjiwa Karakter dan Berkepimimpinan

“Diharapkan kehadiran kita disana (Polres Sintang) memberikan dampak yang positif. Jaga marwah dan martabat Polres Melawi selama BKO ke Polres Sintang, Jaga tingkah laku serta bersikaplah sedemikian Anggota Polri, Sebagai Pengayom, Pelayan dan Pelindung,” tuntas AKP Aang Permana.

Selanjutnya, dalam kesempatan tersebut Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto didampingi para Perwira melakukan pengecekan satu persatu kesiapan Personil maupun perlengkapan yang akan dibawa selain sarana dan prasarana lainnya dalam rangka membackup Polres Sintang dalam kegiatan Pilkades tahun 2021.

Setelah dilakukan apel pengecekan personil, selanjutnya personil Polres Melawi yang melaksanakan BKO diberangkatkan dengan kendaraan dinas yang sudah disiapkan oleh Kapolres Melawi yaitu 2 unit truk dalmas dan 1 unit truk box dalmas beserta perlengkapan dalmas. Seluruh personil yang diberangkatkan dalam keadaan sehat dan siap bertugas melaksanakan bantuan komando operasional di Polres Sintang.

Penulis : Oktavianus
Publies. Musa
Kaperwil Kalbar

Berita ini 239 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Danramil-03/Tanjung Priok Himbau Penumpang di Terminal dan Stasiun Tetap Patuhi Prokes

Nusantara

Danramil-03/Tanjung Priok Himbau Penumpang di Terminal dan Stasiun Tetap Patuhi Prokes
Dandim 0507/Bekasi Buka Kegiatan Bakti Sosial KB Kesehatan Tahun 2021

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Buka Kegiatan Bakti Sosial KB Kesehatan Tahun 2021
Polres Gowa Gelar Latihan TFG Sispamkota Operasi Mantap Praja 2024-2025

Daerah

Polres Gowa Gelar Latihan TFG Sispamkota Operasi Mantap Praja 2024-2025
Peduli Covid-19, Kodim 0504/JS Bersama Budha Tszu Chi Berbagi Beras Dan Masker

Headline

Peduli Covid-19, Kodim 0504/JS Bersama Budha Tszu Chi Berbagi Beras Dan Masker
Giat Apel Cipkon PPKM Mikro oleh Koramil Bersama Muspika Empat Pilar Jatinegara

Nusantara

Giat Apel Cipkon PPKM Mikro oleh Koramil Bersama Muspika Empat Pilar Jatinegara
Babinsa, Pasukan BKO Dan Tiga Pilar Keliling Cek PPKM Mikro Wilayah Senen

Nusantara

Babinsa, Pasukan BKO Dan Tiga Pilar Keliling Cek PPKM Mikro Wilayah Senen
Satgas TMMD ke-112 Kodim 1002/HST Sumbang Darah

Daerah

Satgas TMMD ke-112 Kodim 1002/HST Sumbang Darah
Karang Taruna 07 Kelurahan Penggilingan Bersama Bang H. Bahar Berbagi Ta’jil Di Lintas Jalan Raya Penggilingan

Headline

Karang Taruna 07 Kelurahan Penggilingan Bersama Bang H. Bahar Berbagi Ta’jil Di Lintas Jalan Raya Penggilingan