RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 2 Desember 2024 - 19:16 WIB

Kapolres Takalar Bersama Forkopimda Tanam Bibit Sukun, Peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia dan Bu

Redaksi - Penulis Berita

Kapolres Takalar Bersama Forkopimda Tanam Bibit Sukun, Peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia dan Bulan Menanam Nasional 2024

Takalar, Sulawesi Selatan – Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia dan Bulan Menanam Nasional (BMN) tahun 2024, Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si bersama Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) melakukan aksi penanaman bibit sukun di lokasi PS HKM KTH Manggulung Baka, Desa Kale Ko’mara, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala KPH Kelara, Nur Awal S.S.T.P., M.Si., serta sejumlah pejabat daerah lainnya.

Kegiatan ini mengusung tema “Restorasi Lahan, Penggurunan Dan Ketahanan Terhadap Kekeringan” dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penghijauan serta pemulihan ekosistem yang terdampak oleh perubahan iklim.

Nur Awal, selaku Kepala KPH Kelara, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pihak swasta dalam upaya memulihkan dan menjaga kelestarian alam, khususnya dalam menghadapi tantangan kekeringan yang semakin nyata.

Kapolres Takalar, AKBP Gotam Hidayat, juga mengapresiasi inisiatif penanaman pohon ini, dan mengingatkan bahwa penghijauan memiliki manfaat jangka panjang, seperti peningkatan kualitas udara, pengendalian erosi, serta mencegah kekeringan.

“Hari ini kita tidak hanya menanam pohon, tetapi juga menanam harapan untuk masa depan yang lebih baik,” ujar Kapolres.

Penyuluhan terkait pentingnya restorasi lahan dan pengelolaan sumber daya alam juga diberikan kepada masyarakat setempat selama acara berlangsung.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih aktif dalam melestarikan alam dan mengurangi dampak negatif dari perubahan iklim, khususnya di Kabupaten Takalar.

Kegiatan ini menjadi contoh nyata komitmen Forkopimda Takalar dalam mendukung upaya restorasi lahan demi masa depan yang lebih lestari.

(Asw-19)

Berita ini 24 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Menaker Beri Penghargaan SMK3 Pada PTBA

Headline

Kejaksaan Negeri Muara Enim Pantau Realisasi Pelaksanaan Program Kegiatan Makan Bergizi Geratis

Berita Sumatera

Perjuangkan Atas Hak Kepemilikan Tanah, Kantor Hukum MMALINDO & Partner Ajukan Gugatan Ke PN Muara Enim

Headline

Kapolres Gowa Ikuti Penanaman Serentak Program Ketahanan Pangan Secara Daring

Headline

Klarifikasi Pemberitaan Viral: Kuasa Hukum Korban Pengancaman Parang Jelaskan Makna Judul dan Data Terlapor

Aceh Timur

Kenapa Tidak Ada Hari Cut Nyak Dhien ?

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Telan Biaya Miliaran Kualitas Proyek Bangunan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Daerah Endikat Bengkok Kecewakan Masyarakat

Headline

Diguyur Hujan, Personil Sat Lantas Polres Gowa Tetap Berikan Pelayanan Prima Untuk Urai Kemacetan