RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 18 Agustus 2023 - 03:52 WIB

Kapolres Takalar Pimpin Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM  //  TAKALAR  Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, Polres Takalar menggelar upacara pengibaran bendera merah putih di Lapangan Apel Mako Polres Takalar, Kamis (17/8/2023) pagi.

Pada Upacara Bendera tersebut, Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si bertindak selaku Inspektur Upacara dan dihadiri Wakapolres Takalar Kompol H. Mustakim, S.Sos., M.Si, para Pejabat Utama,serta Seluruh Personel Perwira, Bintara dan PNS Polres Takalar.

Baca Juga :  Kapolres Gowa Terima Piagam Penghargaan Atas Penanganan Kasus Pemalsuan Dokumen

Dalam amanatnya, Kapolres Takalar mengatakan, selain untuk mengenang pengorbanan para pahlawan bangsa dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, Upacara Peringatan

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 ini juga merupakan momentum penting bagi kita semua untuk senantiasa menggelorakan semangat kejuangan dalam mengisi kemerdekaan melalui kerja nyata pada bidang pengabdian kita selaku insan Bhayangkara.

“Melalui momentum Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke- 78 ini pula, saya mengimbau kepada seluruh Personil Polres Takalar untuk terus mengharumkan nama Institusi Polri dengan senantiasa meningkatkan Profesionalisme dalam bekerja, dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab”, kata Kapolres.

Baca Juga :  Pangdam XIV/Hsn : Peringatan HUT ke-77 Persit, Untuk Persit Yang Konstributif*

Usai Pelaksanaan Upacara yang berlangsung hikmad tersebut, Kapolres dan seluruh Personel kemudian lanjut ke Lapangan H. Makkatang Dg. Sibali, untuk mengikuti Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi.

Berita ini 62 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

*Polda Sulsel Gelar Minggu Kasih Di Gereja Kharis Jl.Perintis Kemerdekaan KM.16, Warga Keluhkan Macet*

Headline

Ayah Bejat “Tegah Setubuhi Anak Tiri 12 Tahun di Kebun Karet” 

Headline

Polwan Polres Gowa Laksanakan Pengamanan Masjid Saat Shalat Jumat di Kecamatan Somba Opu Personel Polisi Wanita (Polwan) Polres Gowa melaksanakan pengamanan di sejumlah masjid di wilayah Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, saat pelaksanaan Shalat Jumat, Jum’at (18/10/2024). Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di masjid-masjid tersebut. Selain menjaga keamanan di masjid, Polwan Polres Gowa juga melaksanakan tugas penjagaan di Rumah Jabatan (Rujab) Kapolres Gowa serta di area Mapolres Gowa. Kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polres Gowa dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Gowa, khususnya pada waktu-waktu yang penting seperti saat pelaksanaan Shalat Jumat. Kapolres Gowa, AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., menyatakan bahwa keterlibatan Polwan dalam kegiatan pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. “Polwan kami diterjunkan untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman, serta menjaga titik-titik penting lainnya di wilayah hukum Polres Gowa,” jelas Kapolres. Kegiatan pengamanan ini berlangsung dengan lancar, dan situasi di sekitar masjid serta lokasi-lokasi strategis lainnya terpantau kondusif sepanjang pelaksanaan Shalat Jumat. Humas Polres Gowa

Headline

Irdam Hasanuddin Terima Kunjungan Taruna-Taruni Akademi Angkatan Laut*

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Skandal Korupsi Pengelolaan BUMD Pemprov Riau. Kortastipidkor Polri Sita Aset Puluhan Miliar milik PT SPR

Headline

Commander Wish Personil Polsek Galut, Atur Kelancaran Lalu Lintas di Pagi Hari

Headline

Cek Ruang Tahanan, Kapolres Takalar Tekankan Jaga Kebersihan dan Kesehatan 

Aceh

Selebgram dan Pemilik Tempat Usaha yang Sebabkan Kerumunan di Lhokseumawe Jadi Tersangka