RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 19 Juli 2022 - 12:03 WIB

Karya Bakti Yonkes 2 Kostrad Bukti Kemanunggalan TNI dengan Rakyat

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, satuan Yonkes 2 Kostrad melaksanakan Karya Bakti bergotong royong bersama warga masyarakat sekitar satuan memperbaiki jalan di Dusun Ngijo, Desa Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Senin (18/07/2022).

Komandan Batalyon Kesehatan 2 Kostrad, Letkol Ckm drg. Agung Siswanto, Sp. KGA, mengatakan, bahwa personel Yonkes 2/ Divif 2 Kostrad dipimpin oleh Serka Rudi Hartono, bersama dengan warga bahu membahu dalam pengerjaan perbaikan jalan Desa Ngijo.

“Jalan desa ini sering dilewati oleh warga yang melintas baik ke ladang maupun kegiatan beraktivitas sehari-hari, gotong royong merupakan salah satu tradisi warga negara Indonesia yang harus dilestarikan,” ujar Danyon.

Kehadiran satuan Yonkes 2 Kostrad akan selalu membantu kesulitan warga dan memberikan contoh yang baik sehingga terbentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat khususnya di wilayah sekitar satuan.

“Partisipasi satuan Yonkes 2/ Divif 2 Kostrad dalam kegiatan ini sebagai wujud kepedulian dan kecintaan terhadap masyarakat sekitar satuan, sekaligus juga menanamkan semangat gotong royong,” tambah Letkol Ckm drg. Agung Siswanto, Sp. KGA.

Sugiyanto, S.H (43) selaku Kepala Dusun Ngijo yang ikut dalam kerja bakti tersebut, mengaku sangat terbantu atas keikutsertaan anggota Yonkes 2/ Divif 2 Kostrad dalam kegiatan perbaikan jalan di Dusun Ngijo.

“Terima Kasih Yonkes 2/ Divif 2 Kostrad yang telah membantu perbaikan jalan ini sehingga akses masyarakat khususnya warga Dusun Ngijo Desa Ngijo menjadi lebih mudah dan aman,” ujar Sugiyanto. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Agus Soeprianto, S.I.P.

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tim Survei Bakamla RI Kunjungi Lanal Sabang Jalin Silaturahmi

Nusantara

Pengadilan Tinggi Jatim Gelar Sumpah & Melantik 29 Advokat Peradin Jawa Timur

Nusantara

Wujud Kepedulian, Dandim 0502/JU Gelar Baksos Warga Sunter Agung

Daerah

Ormas Gass Dan Ormas Projo Bersatu Menjadi Gerakan Muara Enim Mengugat (GMM) Mengeruduki Kantor Dewan Perwakilan Rakyar Daerah Muara Enim (DPRD)

Nusantara

Pasi Ter Kodim 0507/Bekasi Bagi Pendistribusian Bantuan Serbuan Teritorial Baksos TNI Ke Tiap Koramil

Nusantara

Danyon Arhanud 2 Divif 2 Kostrad Pimpin Sertijab Komandan Baterai dan Perwira Seksi Staf

Daerah

Terlindungi: Bhabinkamtibmas Polsek Menukung Gotong Royong Bersama Warga Semprot Disinfektan

Nusantara

Pangkoarmada I Menyerahkan Piala Bergilir Turnamen Sepak Bola Pangkoarmada I Cup 2022