RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Minggu, 1 Mei 2022 - 07:49 WIB

Kasad Apresiasi Gerak Cepat Penangkapan Pembunuh Sadis Babinsa dan Istri di Papua

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM JAKARTA, tniad.mil.id- Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Tim Gabungan TNI-Polri menangkap WT, pelaku pembunuhan biadab dan sadis terhadap prajurit TNI dan istri yaitu Alm. Sertu Eka Andrianto Hasugian Babinsa Koramil 1702-/Kurulu dan Isterinya serta memotong jari anaknya yang masih balita pada 31/3/2022 silam di Jalan Trans Elelim, Kampung Elelim, Kab. Yalimo.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna dalam keterangannya di Jakarta. Sabtu, (30/4/2022).

“Apresiasi dari Bapak Kasad atas gerak cepat dan kerja keras oleh tim gabungan yang berhasil menangkap pelaku pembunuhan tersebut,” ucap Kadispenad.

Dikatakannya, WT yang DPO Polri karena aksi kejahatan lainnya dan juga anggota dari Kelompok Separatis Teroris (KST) di Papua itu, ditangkap di Kampung Dugume Distrik Dugume Kab. Lanny Jaya pada Sabtu (30/4/2022) pagi sekitar pukul 07.40 Wit.

“Saat akan ditangkap di Kampung Dugume, WT tiba-tiba melarikan diri menuju ke arah jurang, sehingga Tim Gabungan memberikan tembakan peringatan, karena tidak diindahkan maka ditembak untuk dilumpuhkan,” kata Kadispenad.

Dijelaskan Kadispenad, keberhasilan ini merupakan tindaklanjut dari perintah Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., pada Kamis (31/3/2022) yang lalu, kepada Pangdam XVII/Cenderawasih untuk mengejar pelaku pembunuhan dan dilanjutkan dengan melakukan proses secara hukum.

“TNI AD bersama Polri tidak akan segan melakukan tindakan tegas dan terukur, terhadap gerombolan kelompok separatis teroris yang selama ini telah melakukan gangguan keamanan dan melakukan pembunuhan terhadap aparat pemerintah, TNI, Polri dan masyarakat sipil,” ujarnya.

Kadispenad juga menyampaikan bahwa keberadaan TNI di Papua merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mempercepat pembangunan dan kesejahteraan bagi masyarakat Papua sehingga sejajar dengan wilayah lainnya. Untuk itu, ia pun mengajak seluruh elemen bangsa di Papua untuk bersama-sama mewujudkannya.

“Mari bersama kita wujudkan Papua yang damai, aman dan nyaman untuk menuju Papua yang maju serta sejahtera,” pungkasnya. (Dispenad)

SYARIP H

Berita ini 55 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Acara Tradisi Laporan Korps dan Penyerahan Jabatan Dandenpom Divif 2 Kostrad

Nusantara

Anggota Koramil 03/Tg.Priok bersama Unsur 3 Pilar Laksanakan Himbaun PPKM Level 3 di Pasar Tradisional

Nusantara

Kelurahan Uwuran Satu Laksanakan Serah Terima Jabatan Sekaligus Pelantikan TP-PKK

Nusantara

Bakti Sosial Koramil 05/Kramatjati Bersama Satlak 81 Gultor Kopassus dan Tiga Pilar Kel.Tengah Berikan Bantuan Sembako

Headline

Penyidik Kejati Lampung Ungkap Perkembangan Penanganan Perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi

Nusantara

Danramil 04/KS Hadiri Penyerahan Simbolis Paket sembako Seadoo Club Indonesia (SCI)

Nusantara

Wakasad Lepas Kontingen TNI AD Untuk Latma Wirajaya Ausindo 2021

Headline

Babinsa Koramil 03/Teluk Pucung Bersama Lurah Dan Bahabinkamtibmas Laksanakan PPKM Skal Mikro