RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 12 Mei 2022 - 20:58 WIB

Kasad Terima Atase Darat Amerika Serikat

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta, tniad.mil.id – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., menerima kunjungan Atase Darat Amerika Serikat untuk Indonesia Kolonel Theodore Liebreich di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis (12/5/2022).

Kunjungan itu dilaksanakan dalam rangka membahas kerja sama latihan antara Angkatan Darat Amerika Serikat dengan Angkatan Darat Indonesia. Dalam pertemuan tersebut, Kasad didampingi Irjenad, Asisten Inteligen Kasad, Asisten Latihan Kasad, Paban VI/Hublu Sintelad dan Paban VI/Kermalat Non Asean Slatad.

Dalam perbincangan dengan Atase Darat Amerika Serikat tersebut, Kasad menyampaikan rencana latihan yang dilaksanakan akan melibatkan personel prajurit dari kedua negara dengan lokasi latihan di dua tempat, yaitu Amburawang dan Baturaja sama seperti latihan Air Bone tahun Lalu. Dari Angkatan Darat Indonesia akan melibatkan Yonif Para Raider 502/UY Kostrad untuk latihan Air Bone dan Batalyon Infanteri Raider 515 Kostrad untuk latihan Garuda Shield.

Dalam dialog kedua belah pihak yang berlangsung penuh keakraban tersebut, Kasad mengutarakan, bahwa kerja sama antara TNI AD dan Angkatan Darat Amerika Serikat telah terjalin dalam waktu yang cukup lama dan kerja sama tersebut telah dijalankan dengan baik.

“Upaya kerja sama militer yang konstruktif pada dasarnya perlu dilanjutkan, karena kedua Angkatan Darat merupakan pilar utama negara masing-masing dalam bidang pertahanan,” ujar Kasad.

Lebih lanjut dikatakan Kasad, bahwa berbagai bentuk kerja sama dapat ditingkatkan terutama dalam bidang pendidikan maupun latihan. Dengan kerja sama itu diharapkan bisa memberi kontribusi positif bagi upaya peningkatan hubungan kedua negara serta meningkatkan profesionalitas prajurit, khususnya prajurit Angkatan Darat kedua negara. *(Dispenad)*

Syarip H

Berita ini 74 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

TNI AL Lanal Lhokseumawe Laksanakan Upacara HUT TNI KE-76 Tahun 2021 Secara Virtual

Nusantara

Vaksinasi Di Wilayah Koramil Kemayoran, Danramil Ingatkan Prokes dan PHBS

Nusantara

Dukung Pemerintah Dalam Berantas Narkoba, Yonif PR 305 Kostrad Mengadakan Sosialisasi dan Test Urine Secara Random Anggotanya

Nusantara

Dukung Program Pemerintah, Koramil 01 Koja Lakukan Serbuan Vaksin TNI Booster

Headline

Sanksi Hukum Pidana Penyebar Data Pribadi 

Nusantara

Babinsa 05 TA Intensif Dampingi Warga Vaksinasi di RPTRA Wilayah Binaan

Nusantara

Karangan Bunga Ucapan Selamat Dan Sukses Banjiri Lepas Sambut Dankogartap I/Jakarta

Nusantara

Forkopimcam Bersama Koramil 01/Jatinegara Berikan Sosialisasi dan SP-3