RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 9 Juli 2021 - 16:47 WIB

Kasdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Pemberangkatan Satgaskes Rumkitlap Yonkes 2 Kostrad Dalam Rangka Siaga PPKM Darurat

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatiday.com Jakarta. Dalam rangka membantu Pemerintah mengatasi penyebaran Virus Corona yang saat ini mengalami peningkatan drastis dan untuk mengantisipasi kebutuhan fasilitas kesehatan pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Kasdivif 2 Kostrad Brigjen TNI Tjaturputra Gunadi Genah, S. Sos., M.M memimpin upacara Pemberangkatan Satgas Kesehatan (Satgaskes) Rumah Sakit Lapangan (Rumkitlap) Yonkes 2/YBH/2 Kostrad dalam rangka siaga PPKM Darurat bertempat di Mayonkes 2/YBH/2 Kostrad, Malang. Kamis (08/07).

Sehubungan dengan itu, Prajurit Divif 2 Kostrad khususnya prajurit Yonkes 2/YBH/2 Kostrad dan Satuan Jajaran yang tergabung dalam organisasi Rumkitlap dituntut untuk siap siaga setiap saat selama PPKM Darurat yang diterapkan oleh Pemerintah sampai dengan tanggal 20 Juli 2021 mendatang.

Baca Juga :  Percepat Pemerataan Vaksinasi Covid-19, Serbuan Vaksinasi Sabtu Minggu Terus Di Genjot Kodim 0507/Bekasi

Rumkitlat yang di gelar oleh Yonkes 2/YBH/2 Kostrad tersebut didirikan di lapangan parkir Rumah Sakit Tentara (RST) Tingkat II Dr. Soepraoen yang mampu menampung 100 pasien sekaligus didalamnya. Rumkitlap ini dilengkapi dengan kendaraan Communication Mobile/Comob, Ambulance, Kitchen Set, Water Treatment Plant (WTP), dan genset.

Dalam sambutannya, Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H yang dibacakan Kasdivif 2 Kostrad menyampaikan, apresiasi dan penghargaan yang begitu besar kepada para prajurit Yonkes 2/YBH/2 Kostrad dan Satuan Jajaran lainnya yang tergabung dalam Satuan Tugas sebagai Satuan yang diberi kesempatan melaksanakan tugas Satgaskes Rumkitlap dalam rangka Siaga PPKM Darurat se-Jawa Bali. Tugas ini merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan kepada kalian.

Baca Juga :  Tingkatkan Herd Imunity, Vaksinator Lanal TBA Suntikkan Vaksin di Kelurahan Perjuangan Teluk Nibung Tanjung Balai

“Saya berpesan jaga kondisi kesehatan masing-masing personel dengan pola hidup sehat dan ditunjang asupan vitamin serta selalu terapkan standart protokol kesehatan COVID-19,” ungkapnya.

“Selamat jalan dan selamat bertugas, laksanakan tugas dengan baik, tetap waspada dan jangan lengah terhadap virus corona, bantu pemerintah melaksanakan tugas kemanusiaan, jaga kehormatan dirimu dan kesatuanmu, kalian adalah duta dari Divisi Infanteri 2 Kostrad, berangkat dengan penuh kehormatan dan kembali dengan penuh kebanggaan,” pungkasnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pengawasan PPKM, Babinsa Bintaro bersama 3Pilar Razia Masker di Pasar Bintaro

Nusantara

Panglima Kostrad Tinjau Serbuan Vaksin Covid-19 Tahap II di Zeni Kostrad

Nusantara

Babinsa Koramil Sawah Besar Bantu Kelancaran Evakuasi Warga Untuk Isoter

Nusantara

Koramil Kelapa Gading Kerja Bakti Masal Serentak Dalam Rangka Gerakan Sadar Sampah

Headline

Danramil 04/Pulogadung Bersama Muspika Grebek Polsek di Hari Bhayangkara Ke-76

Nusantara

Latihan dan Gelar Vaksin, Yonif 725/Wrg Bantu Masyarakat Konut Hadapi Covid – 19

Headline

Personil Babinsa Koramil 06/KD Bersama Tim Gabungan Tiga Pilar Giat Patroli PPKM Himbau Warga Agar Patuhi Protokol Kesehatan

Nusantara

Turnamen Futsal “Membentuk Sumber Daya Manusia yang Kreatif, Inovatif dan Adaptif”, Kodim 0507/Bekasi Selenggarakan Komsos kreatif