RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah / Headline / Peristiwa

Rabu, 6 September 2023 - 16:09 WIB

Kecelakaan Lalu Lintas Di Jalan Lintas Palembang – Prabumulih. Begini Uraian Kronologi Peristiwanya.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Muara Enim, SRIWIJAYATODAY.COM – Kabar maut, kecelakaan lalu lintas mobil truk tangki BBM vs mobil ambulance desa asal Kabupaten Pali. Selasa, 05 September 2023 kemarin sore.

Dibenarkan oleh Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi, S.H., S.Ik., M.H.,. Kabar ini, disampaikannya melalui rilis Bid Humas Polres Muara Enim. Rabu, 06 September 2023.

Dalam uraian narasi, dijelaskan bahwa kronologi peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pada pukul 18.00 WIB. Kecelakaan itu, terjadi di jalan lintas Pelembang – Prabumulih. Tepatnya, di desa Segayam Kecamatan Gelumbang.

Berdasarkan rincian kronologi peristiwa, kecelakaan terjadi dipicu lantaran mobil truk tangki pengangkut BBM dengan Nopol BG 8639 NL yang dikemudikan oleh M. Rifky Putra (27), melaju dari arah kota Prabumulih hendak menuju kota Palembang.

Setibanya di lokasi kejadian, datang mobil ambulance dengan Nopol BG 9072 PZ dikemudikan Mahmudin (40), datang dari arah berlawanan.

Karena jarak yang cukup dekat, akhirnya kecelakaan pun tidak dapat dihindari lagi.

“Saat kejadian, truk tangki hendak meng-overtake mobil yang berada didepannya”. Terang Andi, dalam keterangan tertulisnya. Rabu, 06 September 2023.

Andi menilai, kecelakaan ini terjadi diduga disebabkan karena kelalaian pengemudi mobil truk tangki pengangkut BBM.

“Pada saat mendahului kendaraan yang berada didepannya, pengemudi tidak memperhatikan kendaraan yang datang dari arah depan”. Ungkap Andi.

Akibat dari peristiwa ini, M. Rifky Putra (27) mengalami patah tertutup pada dengkul kaki sebelah kiri, Ansori (32) tidak mengalami luka-luka. Sedangkan, Mahmudin (40) pengemudi mobil ambulance yang membawa jenazah dari rumah sakit kota Palembang menuju Kabupaten Pali mengalami luka berat. Yasir (60), dan Darus (40) penumpang mobil ambulance, Keduanya meninggal dunia.

Saat ini, korban dan kendaraan sudah di evakuasi oleh personil Satlantas Polres Muara Enim.

“Kedua kendaraan sudah diamankan di Mapolsek Gelumbang. Petugas, sedang melalukan olah tempat kejadian perkara dan melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi”. Bebernya.

Dihimbau kepada masyarakat pengguna jalan, agar berhati-hati saat berkendara. Utamakan, keselamatan dan patuhi rambu-rambu lalu lintas. Semua orang, punya tanggung jawab untuk menjaga keselamatan di jalan raya. Dengan mengikuti aturan dan pedoman dalam berlalu lintas, kita dapat mengurangi resiko kecelakaan dan menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi semua orang. Tandasnya.

Editor: Dadang HariansyahSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 454 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

PAM Sholat Tarawih Polwan Polres Takalar, Pastikan Ibadah Berjalan Aman

Daerah

Kapolres AKBP Khariu Nasarudin Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Asal PALI

Berita Polisi

News Update : Dampak Efisiensi Anggaran Polri Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas

Headline

BERHALA SOEKARNO

Headline

Kamis Ibadah, Personil Polres Gowa Gelar Yasinan 

Aceh Timur

Kapolres Aceh Timur: Monumen Laka Lantas Sebagai Pengingat Agar Masyarakat Berhati hati Saat Berkendara

Aceh

Meriahkan POPDA, Dari Bazar Kuliner Hingga Wahana Permainan 

Headline

Putera Bali Ir.Agung Karang Nahkodai MIO Provinsi DKI Jakarta