RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Organisasi

Minggu, 13 Agustus 2023 - 11:56 WIB

Ketum PJS: Pengurus DPD PJS Seluruh Indonesia Diwajibkan Hadir Ikuti Rakernas Di Palembang. Ini Kata Mahmud Marhaba.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

PALEMBANG SUMSEL, SRIWIJAYATODAY.COM – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke 1 Pemerhati Jurnalis Siber (PJS) yang akan digelar pada bulan Agustus tahun 2023 ini, dibanjiri banyak dukungan dari berbagai pihak. Para pengurus organisasi Pemerhati Jurnalis Siber (PJS) DPD Sumsel semakin optimis sukseskan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pertamanya.

Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan, kota yang dijuluki kota pempek ini, terpilih menjadi tuan rumah penyelenggara Rakernas perdana Pemerhati Jurnalis Siber (PJS). Hal itu, diungkapkan Ketua Umum (Ketum) PJS Mahmud Marhaba, S.Pd., C.IJ., C.PW., Kamis, 10 Agustus 2023 lalu. Dia menegaskan, pentingnya kehadiran para Ketua DPD PJS berserta pengurus inti dari seluruh Indonesia di acara Rakernas 1 ini, alasannya adalah karena langkah ini sangat krusial.

“Ini akan menjadi tonggak awal PJS mendaftar ke Dewan Pers untuk menjadi salah satu organisasi konstituennya Dewan Pers”. Tegas Mahmud Marhaba.

Lebih lanjut dia menegaskan, “Para Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPD di seluruh Indonesia diwajibkan hadir pada Rakernas yang akan di gelar di Kota Palembang di mulai tanggal 20-23 Agustus ini. Jika dalam kondisi darurat, minimal yang hadir Ketua DPD PJS”. Imbuhnya.

Menurutnya, kehadiran para pengurus DPD pada Rakernas 1 ini, menjadi bukti nyata komitmen para pengurus dalam membangun dan mengembangkan organisasi PJS.

Dia mengaku, acara Rakernas ke 1 PJS ini. Selain akan menjadi tonggak sejarah bagi PJS untuk menjadi salah satu organisasi konstituennya Dewan Pers. Rakernas ini, sekaligus menjadi momen pergantian nama organisasi dari Pemerhati Jurnalis Siber menjadi Pro Jurnalismedia Siber. Bebernya.

“Kemenkumham RI telah menyetujui pergantian nama PJS. Dari Pemerhati Jurnalis Siber menjadi Pro Jurnalismedia Siber. Di Rakernas nanti, akan kita deklarasikan nama baru ini.” Cetusnya.

Sementara itu, Rino Triyono, S.Kom., C.IJ., Ketua DPD PJS Sumatera Selatan. Mengatakan, bahwa dia bersama para pengurus PJS Sumsel lainya. Sedang fokus mempersiapkan segala bentuk persiapan untuk menyambut Rakernas 1 PJS.

Rhino Triono, S.Kom., C.IJ., Ketua DPD PJS Sumatera Selatan.


“Saat ini, saya dan kawan-kawan pengurus sedang melakukan pengecekan ulang persiapan acara Rakernas.” Kata Rino kepada Sriwijayatoday.com. Minggu, 13 Agustus 2023.

Lebih rinci dia menjelaskan, selain melakukan pengecekan persiapan tempat digelarnya acara. Diakuinya, bahwa pihaknya juga sedang sibuk melakukan persiapan lainnya. Melakukan pemasangan spanduk, memastikan undangan, dan penginapan untuk para peserta Rakernas.

” Kami sudah melakukan audiensi ke stakeholder, terutama dengan Gubernur Sumsel terkait pelaksanaan kegiatan ini. Alhamdulillah Gubernur Sumsel mensupport penuh kegiatan ini. Acara ini sudah kita rilis, tinggal menunggu realisasinya saja.” Kata Dia.

Menurut Rino, momen ini akan menjadi momentum dimana bisa dilihat seberapa besar kepedulian Pemerintah terhadap organisasi Pers dan para Jurnalis.

Pemateri Rakernas ke 1 PJS di Kota Palembang Sumatera Selatan.


“Nanti, momen ini akan dihadiri oleh beberapa Menteri, Staf Kepresidenan, dan Ketua Dewan Pers. Kemudian juga, akan dihadiri oleh 26 DPD seluruh Indonesia. Di prediksi, akan dihadiri oleh lebih kurang sekitar 2000 Jurnalis Indonesia. Tandasnya.

Baca Juga :  Silaturahmi Kapolres Takalar Bersama Dengan Tokoh Agama Dan Pimpinan Ormas Kabupaten TakalarĀ 

Editor: Dadang HariansyahSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 254 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Silaturrahmi Dengan Wartawan, Kapolres Aceh Timur Ajak Media Dukung Percepatan Penanganan Covid-19

Aceh

Silaturrahmi Dengan Wartawan, Kapolres Aceh Timur Ajak Media Dukung Percepatan Penanganan Covid-19
Urkes Polres Aceh Timur Beri Layanan Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Pantee Bidari

Headline

Urkes Polres Aceh Timur Beri Layanan Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Pantee Bidari
Kapolsek Pantee Bidari Turun Langsung Bantu Mancari Dan Evakuasi Bocah Tenggelam di Saluran Irigasi

Headline

Kapolsek Pantee Bidari Turun Langsung Bantu Mancari Dan Evakuasi Bocah Tenggelam di Saluran Irigasi
Cegah Omicron, Masyarakat Diminta Tetap Disiplin Prokes dan Segera Vaksin

Aceh

Cegah Omicron, Masyarakat Diminta Tetap Disiplin Prokes dan Segera Vaksin
Polemik Kepengurusan Struktural Pimpinan Wilayah VS Pimpinan Daerah Ormas GNPK-RI Sumsel

Berita Sumatera

Polemik Kepengurusan Struktural Pimpinan Wilayah VS Pimpinan Daerah Ormas GNPK-RI Sumsel
Disbudpar Aceh gelar kegiatan Pekan Seni islami “anuek Nangroe peuwareh budaya” Syiar Budaya Islam Cegah Budaya Asing

Headline

Disbudpar Aceh gelar kegiatan Pekan Seni islami “anuek Nangroe peuwareh budaya” Syiar Budaya Islam Cegah Budaya Asing
Terlibat Lakalantas, Dua Orang Pengendara Roda

Headline

Terlibat Lakalantas, Dua Orang Pengendara Roda
Bupati Waykanan Resmikan Kantor PJS Rumah Kita

Headline

Bupati Waykanan Resmikan Kantor PJS Rumah Kita