RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 18 Mei 2021 - 10:55 WIB

Kodim 0504/JS Dampingi Para Purnawirawan, Istri (Purn) dan Warakawuri Menjalankan Vaksin

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Jaksel – Dalam mendukung program Vaksin Nasional Covid-19, Kodim 0504/Jakarta Selatan dampingi para Purnawirawan, istri (Purn) dan Warakawuri di Wilayah Jakarta Selatan melaksanakan Vaksinasi, yang digelar di Rumah Sakit Bantuan (Rumkit Ban) 00.08.01/JS Kesdam Jaya, Bintaro, Jaksel. Selasa (18/5/2021).

Kasdim 0504/JS Letkol Inf Dr.M. Fatkhul Zuhdi, S.Ag.,M.Pd.I., mengatakan, kegiatan Vaksinasi terhadap para Purnawirawan istri (Purn) dan Warakawuri di Wilayah Kodim 0504/JS dilaksanakan selama 6 hari, dengan target peserta sekitar 556 orang.

Baca Juga :  Cegah Corona, Mobil Damkar Semprot Disinfektan di Masjid Ilham Bara Baraya Utara

“Kegiatan vaksinasi ini merupakan program dari Komando atas sebagai wujud perhatian TNI terhadap para   Purnawirawan TNI, Istri (Purn) dan kalangan Warakawuri”, ungkap Kasdim.

“Purnawirawan TNI, Istri (Purn) dan Warakawuri banyak yang sudah berusia lanjut dan tergolong rentan terhadap Covid-19, oleh karena itu perlu untuk mendapatkan vaksinasi”, ujarnya.

“Direncanakan vaksinasi tahap pertama akan dilaksanakan selama 6 hari, dimulai hari ini tanggal 18,19, 20, 21 dan dilanjutkan tanggal 24, 25. Kita targetkan sekitar 556 orang melaksanakan vaksin”, terang Kasdim.

Baca Juga :  Pimpin Apel Siaga 1 May Day, Kapolres Melawi AKBP Sigit : Sebagai Inisiator, Polri Harus dan Tetap Mengimbau Warga Patuhi Prokes

”Diharapkan dengan dilaksanakannya Vaksinasi ini, akan meningkatkan daya tahan tubuh para Warakawuri dan Purnawirawan, sehinggah terhindar dari penyebaran Covid-19,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu Letkol Inf Dr.M. Fatkhul Zuhdi, S.Ag.,M.Pd.I., juga mengigatkan agar Para Purnawirawan dan Warakawuri tetap disiplin prokes.

“Walaupun sudah melaksanakan vaksin, kita harapkan Para Purnawirawan dan Warakawuri tetap taat dan disiplin menerapkan aturan protokol kesehatan covid-19”, pungkasnya.

Syarip H/red

Berita ini 11 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Aminurdin kembali memimpin satlinmas kecamatan makassar 2021-2022.

Nusantara

Kasdam Jaya Menyambut Kunjungan Kepala BP2MI di Wisma Karantina Pademangan

Nusantara

Personel Pos Batom Satgas Yonmek 403 Disuntik Vaksin Tahap Dua

Nusantara

Yonbekang 2 Kostrad Laksanakan Acara Tradisi Pindah Satuan Prajurit Terbaiknya

Nusantara

Sambut HUT RI ke-76, Anggota Kodim 0507/Bekasi Pasang Bendera dan Umbul-Umbul

Berita Sumatera

Diguyur Hujan Medan Menjadi Lautan Air

Nusantara

Kecamatan Tumpaan Sukses Gelar Serah Terima Jabatan

Nusantara

Satgas Yonarmed 6 Kostrad Ajak Warga Olahraga Bersama Dalam Rangka Menjaga Imun