RajaBackLink.com

Home / Berita Polisi / Headline / Nasional / Peristiwa

Rabu, 5 Februari 2025 - 17:00 WIB

Kondisi Terkini Jalan Blok Reg 39 BNS, Polisi Pastikan Pemantauan Kondisi Jalan

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Tanggamus, Sriwijayatoday.com – Kapolsek Wonosobo, IPTU Tjasudin, S.H., berserta anggota, meninjau langsung kondisi jalan di Blok Reg 39, Kecamatan Bandar Negeri Semuong (BNS), Kabupaten Tanggamus yang sebelumnya sempat viral di media sosial.

Berdasarkan hasil pemantauan Patroli Dialogis dan Monitoring Kapolsek Wonosobo dan anggotanya, terdapat tiga titik utama lokasi jalan yang mengalami kerusakan cukup parah. Ia mengatakan, saat ini kerusakan jalan tersebut tengah diperbaiki PT Gajah Tunggal/Nataring Mining.

” Kamarin sore, Pukul 14.00 WIB. Saya, bersama Aiptu Khodarulloh (Kasubsektor BNS), Bripka Ariansah (Ps. Kanit Intelkam), dan Bripka Akbar Tanjung, S.H., (Bhabinkamtibmas), sama-sama melakukan Patroli Dialogis, dan Monitoring, meninjau lokasi perbaikan, ” ujarnya di Kantor Polsek Wonosobo. Rabu, (05/02/2025).

Di dua titik lokasi jalan yang rusak parah sudah dilakukan pengecoran sepanjang 50 meter. Sedangkan, satu titik lainnya direncanakan akan ditimbun terlebih dahulu menggunakan material sebelum dilakukan pengecoran. Pengerjaan sempat terhenti, karena cuaca yang tidak mendukung.

Pemerintah, melalui Dinas Bina Marga Provinsi Lampung serta koordinasi dengan instansi terkait telah merencanakan lanjutan proyek tersebut di bulan April-Mei 2025.

” Perubahan status jalan Blok Reg 39 dari jalan Kabupaten, menjadi jalan Provinsi yang membuat proses perbaikan harus melalui prosedur administrasi Pemerintah Provinsi,” sambungnya.

Kepolisian akan terus melakukan pemantauan untuk memastikan keamanan, dan kelancaran aktifitas masyarakat yang melintas di tersebut.

” Kami, akan terus memantau perkembangan kondisi jalan ini, sekaligus berkoordinasi dengan pihak perusahaan dan instansi Pemerintah yang berwenang,” pungkasnya.
(Sindy Claudia)

Editor: News AuthorSumber: https://Sriwijayatoday.com

Berita ini 53 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nasional

Ketua Mahkamah Agung Menyampaikan Refleksi Akhir Tahun 2024

Headline

Mobile Team Training Danramil dan Babinsa Digelar Di Kodam Hasanuddin*

Headline

*Hari Jadi Humas Polri ke-72, Bidhumas Polda Sulsel dan Polres Jajaran Tanam 4.545 Bibit Pohon*

Headline

Kapolres Gowa Pantau Pelaksanaan Penerimaan Anggota Polri 

Headline

Wow BNPT Melakukan MOU Dengan Formas

Headline

Perkap No 4 Tahun 2005. Ini Kata Kapolsek Semendo

Nasional

Panitia amalyah Ramadhan Membahas Program Kerja Dan Kebutuhan Setiap Seksi Di Lantai Dasar Masjid Ilham

Headline

Kapolri: SDM Harus Jadi ‘Koki’ Ciptakan kompetensi nilai etika Personel yang Diharapkan dan dipercaya Masyarakat