RajaBackLink.com

Home / Headline

Rabu, 27 April 2022 - 11:10 WIB

Koordinator K – MAKI Kabupaten Muara Enim , Protes Keras Atas Beredarnya Dugaan Photo Mantan Gubernur Alex Noerdin

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Muara Enim – Buntut dari gaduhnya pemberitaan dari salah satu media on-line sebelumnya , Atas dugaan beredar photo dan kondisi terkini mantan gubernur Sumatera Selatan , H Alex Noerdin , Mendapatkan respon yang beragam dari berbagai masyarakat Sumatera Selatan .
Salah satu dari Drs Muklis , Yang merupakan salah satu tokoh masyarakat kabupaten Muara Enim dan juga sebagai Ketua K – MAKI Kabupaten Muara Enim .

Ketika dibincangi awak media , Drs Muklis menyesalkan atas Dugaan kelalaian Kalapas , Bistok Oloan Sitongkir dalam pengawasan atas kinerja Lembaga pemasyarakatan kelas I pakjo serta dugaan
Kelalaian petugas kelas I Pakjo Palembang yang mengambil photo mantan gubernur Sumatera Selatan , H Alex Noerdin didalam Lapas Kelas I Pakjo Palembang , disaat H .Alek Noerdin , yang pada saat didokumentasikan , tidak dalam keadaan menggunakan baju .

” Kami sangat menyesalkan tindakan yang diduga oleh oknum petugas Lapas , Mengingat bahwa Hal tersebut sangat tidak menjaga kesopanan dan bagaimanapun juga beliau adalah notabene tokoh masyarakat Sumatera Selatan , Seorang gubernur pada masanya . Dan kita harus menghargai hak seorang warga binaan , Terlebih lagi beliau adalah tokoh yang kita hormati ,” Sebut Drs Muklis .
Lanjutnya , Agar kejadian ini tidak menimbulkan preseden buruk bagi Direktorat jenderal pemasyarakatan , khususnya bagi Lembaga pemasyarakatan kelas I Pakjo Palembang .

” Semoga kejadian ini menjadi catatan dan evaluasi atas kinerja petugas lapas Pakjo Palembang , Sehingga tidak menimbulkan multitafsir dan preseden buruk bagi Lapas Pakjo itu sendiri ,” Jelas Muklis .

Ditempat terpisah , Pemimpin Umum Media Jarrakpos grup , Putu Suardhana , saat dikonfirmasi media ini , Mengatakan bahwa kejadian tersebut akan dilaporkan dengan pihak Direktur Jenderal PAS .
” Kalau ada kesalahan biar dicopot ,” Sebutnya , seraya menjelaskan bahwa kejadian tersebut akan dilaporkan kepada pihak terkait , Dirjen PAS .
(Febry)

Berita ini 512 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Patroli Presisi Samapta Polres Gowa Mencegah Aksi Balap Liar di Bulan Suci Ramadhan

Headline

Polres Takalar Sisir Titik Rawan, Balap Liar dan Premanisme Jadi Sasaran Utama

Headline

Pangdam XIV/Hsn: Kodam XIV/Hsn Siap Mendukung Ops Ketupat dari Polri*

Headline

Hadiri Rapat Kerja dengan Komisi XIII DPR RI, Mensesneg Paparkan Rencana Program Kerja dan Anggaran Kemensetneg TA 2026

Headline

Pangdivif 2 Kostrad Melaksanakan Kunjungan Kerja Ke Batalyon Perbekalan dan Angkutan 2 Kostrad

Headline

Polres Takalar Meriahkan HUT Bhayangkara ke-78 Dengan Menggelar Kegiatan Bakti Sosial

Headline

Babinsa Koramil 01/Jatinegara Bersama Empat Pilar, Giat Ops Yustisi PPKM Mikro

Berita Sumatera

Wakili Ketua DPC Peradi Muara Enim. Ketua Bidang Informasi Dan Komunikasi Ikuti Bimtek PHPU Tahun 2024.