RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Minggu, 26 Desember 2021 - 20:37 WIB

Koramil 03/Psr Rebo/Ciracas Bersama Lurah dan Disdik Sukseskan Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Jakarta timur – Dalam rangka upaya sukseskan program vaksinasi Nasional Covid-19 dalam Koramil 03/Psr Rebo/ Ciracas Bersama Dinas pendidikan dan Lurah Ciracas kembali menggelar Vaksinasi bertempat di SDIT Baiturrahman Jln. Satwal RT.08/08 Kelurahan Ciracas Kec. Ciracas, Sabtu (26/12/21).

Pada kesempatan kegiatan vaksin tersebut Bati Tuud Pelda Sajiyo yang mewakili Danramil 03/Psr Rebo didampingi Babinsa Ciracas Peltu Sukimin menjelaskan, Vaksinasi yang diberikan pada murid-murid Sekolah Dasar Ibtidaiyah Baiturrahman adalah jenis Sinovak, vaksinasi yang diberikan kepada anak usia 6 – 11 tahun adalah upaya pemerintah dalam memperluas pembentukan antibodi di tingkat murid-murid Sekolah Dasar baik SD maupun Madrasah ibtidaiyah.

Baca Juga :  Misi Kemanusiaan Adalah Tujuan Utama, Pesan Wadanramil 02/Pondok Gede Saat Apel Bersama Anggota

Guna pencegahan Covid-19 pada anak-anak usia 6-11 tahun, Pemerintah melalui jajaran Komando kewilayahan (Kodim) bersama Dinas kesehatan (Sudinkes) dan instansi terkait melakukan kegiatan vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun.

Sesuai dengan petunjuk arahan Kodam Jaya (Kesdam Jaya) dan Dinas kesehatan, maka vaksin yang diberikan kepada anak-anak SD dan MI adalah vaksin jenis Sinovak, karena sudah mendapatkan referensi persetujuan oleh Dinas kesehatan (Biofarma).

Baca Juga :  Pedagang Bendera Musiman Mulai Mengadu Rejeki Di Sudut Kota Juang Kab Melawi

Pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan di SDIT Baiturrahman oleh Dinas kesehatan bersama Koramil 03 Psr Rebo, Ciracas serta pihak Sekolah sudah mendapatkan persetujuan dari orang tua murid, yang sehari sebelumnya sudah dilakukan oleh pihak SDIT Baiturrahman melalui Zoom meeting dan surat terhadap orang tua murid, digelarnya Vaksinasi Usia 6 sampai dengan 11 tahun bertujuan pencapaian target maksimal dalam pemulihan kesehatan seluruh warga baik dewasa maupun anak-anak SD usia 6-11 tahun, tandasnya.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

syarip H

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prajurit Yonif Para Raider 502 Kostrad Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam

Nusantara

Babinsa Menteng Bersama Tiga Pilar Berikan Bantuan Sembako Warga Terkonfirmasi Covid-19

Nusantara

Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Panglima TNI dan Kabaharkam Polri Tinjau Vaksinasi di Lampung

Nusantara

Lanal Batam Dukung Serbuan Vaksinasi AKABRI 1999 Peduli

Daerah

DiKhawatirkan Jembatan Penghubung Jalan Raya Kecamatan Menjalin Menuju Bengkayang Longsor Dan Ambruk Kapolsek Ingatkan Warga Agar Waspada dan Berhati-hati

Nusantara

Tingkatkan Imunitas Tubuh, Koramil 06/Cakung Gelar Vaksin Booster di 2 Tempat

Nusantara

Operasi Yustisi Tertib Masker Tanah Abang, 28 Warga Tanpa Masker diberi Sanksi Sosial

Nusantara

Kasad Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 36 Pati TNI AD