RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Kamis, 5 Januari 2023 - 05:22 WIB

KWRI DPD Provinsi Banten : Serahkan Bantuan Korban Banjir Kali Cikeuyeup Lebak

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Lebak,” Sriwijayatoday.Com.-

 

Ketua DPD KWRI Banten berkunjung kelokasi didampingi, Sudrajat, Wakil Sekretaris DPD KWRI Provinsi Banten dan sejumlah pengurus, disambut warga korban terdampak yang siang hari itu tengah bergotong royong membersihkan lumpur, puing dan sampah di sekitar rumah dan jalan.

“Hari ini saya menyerahkan kadeudeuh dari keluarga besar Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI) Provinsi Banten. Ulah ditempo gede atawa lobana babawaan, tapi ieu wujud tali kaasih ka para dulur (jangan dilihat besar atau banyaknya yang dibawa, tapi ini wujud perhatian dan tali kasih antar sesama saudara),”kata H.Edy Murpik.

Kepada para korban terdampak, H Edy Murpik, berpesan untuk tetap bersabar dan tawaqal dalam menghadapi cobaan. Moga ini hanya sebuah ujian dari Allah SWT, kedepan kita sama-sama belajar lebih mawas diri dan hidup berdampingan dengan alam, sehingga tetap terpelihara kelestarian lingkungan.

Baca Juga :  Sekda Provinsi Banten : Pemprov Banten Optimalkan Pemanfaatan Aset Untuk Masyarakat

Bohani (45 tahun) didampingi warga lainya, menyampaikan terima kasih atas bantuan kadeudeuh dari para wartawan anggota KWRI di Banten. “Hatur nuhun, katampi pisan, kadeudeuhna. Insya Allah Barokah (Terima kasih. Insya Allah barokah),”kata Bohani yang rumahnya terendam sekitar 2 meter saat kejadian banjir kali Cikeuyeup, Selasa (3/01/2023).

Warga Kampung Cikeuyeup, Sinar Asih dan Lebak Manggu, Desa Gununganten, Kecamatan Cimarga, diterjang banjir akibat meluapnya kali Cikeuyeup. Banjir yang merendam ratusan rumah itu, baru ini kali pertama terjadi sejak adanya sebutan nama Desa Gununganten.

Baca Juga :  Pemda Kabupaten Melawi Mengucapkan Selamat HUT RI-76

Desa Gununganten diperkirakan usianya jauh lebih tua dari usia Kabupaten Lebak yang pada tanggal 2 Desember 2023 lalu memperingati hari jadi ke-194

 

 

Kepala BPBD Kabupaten Lebak, Febby Rizky Pratama, menjelaskan, data sementara bahwa banjir yang terjadi pada Selasa (3/01/2023) terjadi di 39 desa di 11 kecamatan, mengakibatkan sebanyak 1.009 rumah terendam. Selain itu, 6 ruas jalan terkena dampak bencana. Ke-11 kecamatan; Banjarsari, Gunung Kencana, Kalanganyar, Cimarga, Muncang, Leuwidamar, Bojongmanik, Cikulur, Rangkasbitung, Cibadak, dan Cileles.–(Slamet Wiro/Red)

Berita ini 101 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

HUT TNI ke 78, Kodim 0602/Serang Gelar Senam Kesegaran Jasmani Bersama Masyarakat

ADV

Bersatu Bersama Komunitas Galang Donasi Untuk Cianjur

ADV

Dampak Proyek Pembangunan Jalan Tonjong Banten Lama Membuat Banyak Pengendara Terjatuh

ADV

Gelar Rakercab DPC PDI Perjuangan Kota Cilegon Targetkan Kemenangan Di Pemilu 2024

ADV

Pembangunan Breakwater Dengan Nilai 14 M. : Di Cikeusik Tahun Anggaran 2022 Harus Mendapat Atensi Khusus

ADV

Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Banten : Di Berikan Kepada Sekolah SMPN 05 Kota Serang

ADV

Pemerintah Kota Serang : kelurahan Cipocok Jaya Gelar Musrembang RKPD Tahun 2025.

ADV

PJ Gubernur Banten AL Muktabar Harapkan Pengembangan perekonomian Masyarakat Sekitar