RajaBackLink.com

Home / Aceh / Headline / Peristiwa

Minggu, 6 Maret 2022 - 13:07 WIB

LAGI DAN LAGI PESISIR ACEH DIJADIKAN AREA TRANSIT PARA EKSODUS ASAL ROHINGYA

Saiful Amri - Penulis Berita

BIREUN | SRIWIJAYATODAY.COM – Wilayah Pantai Desa Alue Buya Pasie, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireun Provinsi Aceh, hari ini Kembali disinggahi Ratusan pengungsi asal Rohingya, dilaporkan kembali terdampar.

Diperkirakan pukul 03.00 Wib. Minggu 6 Maret 2022.

Petugas Posko Tagana Dinas Sosial Kabupaten Bireuen menyebutkan, total ada 114 pengungsi yang terdampar.

Disebutkan bahwa para pengungsi Rohingya itu terdiri dari, Laki Laki dewasa sebanyak 58 orang, Perempuam dewasa 21 orang, dan Anak-Anak di bawah umur sebanyak 35 orang, total 114 jiwa.

Keterangan petugas Tagana, atas laporan Keuchik (Kades) Desa Alue Buya

Keberadaan para pengungsi Rohingya diketahui oleh masyarakat dan kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian setempat.

Ratusan pengungsi itu sementara ini ditempatkan di Meunasah Desa Alue Buya Pasie sambil menunggu penanganan oleh pihak berwenang. Seraya Petugas keamanan setempat melakukan pendataan dan dokumentasi peristiwa terdamparnya mereka. (yahdien)

Berita ini 102 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Ini Sanksi untuk Masyarakat Aceh Timur yang Tidak Mau di Vaksin..

Headline

Tingkatkan Kemampuan Personil, Polres Takalar Gelar Program Kegiatan Polri Belajar

Headline

IMW Duga Ada Upaya Kriminalisasi Kepada Natalia Rusli

Headline

Rapurna TMMD Ke-45 TA 2024, Dansatgas dan Wartawan Binaan Jajaran Kodam XIV/Hsn Raih Sejumlah Penghargaan

Headline

Anniversary FWJ Indonesia ke 4 Tahun Dibanjiri Ucapan

Headline

Peristiwa Bencana Longsor Di Wilayah Kecamatan Semendo Darat Laut Terjadi Di Dua Titik Berbeda

Headline

Polres Gowa Terima Kunjungan Wisata Edukasi Murid TK Kemala Bhayangkari

Aceh

Polres Aceh Timur Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2023